コメント
ゆう
パートじゃなくて正社員やフルタイムでは働かないんですか?🤔
ママリ
6年、あまり貯金できてないなら収入が足りないので正社員で働きます🥲
子供が大きくなって自我が出始める頃に貯めておかなかったことを後悔してしまいますよ😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦子供が大きくなってきたらそれだけお金もかかりますよね…小学生になったらフルタイム検討します💦
- 2月19日
-
ママリ
小学生から正社員は多分無理です。
私の経験上、小学生の方がフォロー必要なので🤣- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうかもしれないです💦
しょっちゅう熱も出すし小学生ではまだパートの方が良さそうですね!- 2月24日
はじめてのママリ🔰
専業主婦です。
メンタル持ちのため
仕事始めるたびに再発して、家庭が回らなくなるため
旦那からも仕事しないよういわれてます。。
貯金あまりないです(´;ω;`)
思うように貯められず、、
将来めちゃくちゃ不安です。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります…。
私も昔の職場のトラウマ持ちです…前の職場では過呼吸酷くて休職したことがあります💦
将来不安ですよね😭- 2月19日
ママリ
車は金食い虫ですよね。
次買うにはさらに高くなっていますし。家電も10年もすればまた壊れますし。
住宅ローン控除をしているならあと5年後ぐらいには控除がなくなりますよね。
20万、30万ぐらい税金が増えます。
固定資産税の減税も終わっていると思います。
子供も育って保育園よりお金がかかってくるので、6年貯まらないとなると支出をもっと減らすか、収入を増やすのを考えた方が良いかと思います。
うちも購入した年はかなりのマイナスで、2年ぐらいは貯金できませんでしたが3年目から貯まり出しました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…控除もなくなるし固定資産税も増えますよね💦
小学生になったら正社員を検討します💦- 2月19日
はじめてのママリ🔰
子供が熱を出しやすくしょうっちゅう仕事休むことになるのと、まだ小さいので小学生になったらフルタイム検討してます💦
ゆう
多分今貯金できてないとしたら小学生になってフルで働いても対して貯まらないと思います。お金がなくて貯まらないなら小学生までパートとか、そんなことは言ってられないと思います。
どうしても譲れないなら貯蓄できない現状でもしょうがないかなと思います。