※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に長男にはYouTube見せないでほしいです、と伝えてもいいと思います…

義母に長男にはYouTube見せないでほしいです、と伝えてもいいと思いますか?

長男がYouTube依存になりつつあり、旦那とYouTube見せるのは30分までにしようと決めました。義母がお家に来ると義母にたいして長男がYouTube見たい!と必ず言うので、義母の携帯でYouTubeを見ています。

なので今日は30分まででお願いします!と言ったのですが、時間を超えても見ていたのでそれとなーく「そろそろ歯磨きしようかー!」と言いました。しかしそれでもYouTubeを2人で笑いながら見ていたので長男に怒ってしまいました😭(怒ってしまったことは反省しています)

明日も義母がお家に来る予定なのですが、YouTubeは見せないでください!と言ってもいいのでしょうか?義母は週2〜3で会っています。明日旦那は仕事で不在です。

コメント

ママリ

言っていいです!!
YouTube禁止にしてるのでお願いします〜って感じで全然言っていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!明日言ってみます🥹

• 1時間前
ぷらっぐ

会う頻度がかなり高いので、家でのルールは共有した方がいいと思います。

言いにくいなら旦那さんからLINEで伝えてもらいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!たまに会うぐらいならいいんですが会う頻度が高いのでどうしても気になってしまっていて、、、本音は旦那から義母にラインで言って欲しいのですが言いにくそうにしていたので明日私から言ってみます!😂

• 1時間前