旦那が子供に他人の職場の話をすることについて、私は不安を感じています。子供が誤解して伝える可能性があるため、話すことに抵抗があります。私の考えは気にしすぎでしょうか。
旦那の感覚おかしくないですか?
世間話と捉えられない私がおかしいだけですか?😅
義母の職場に、子供の保育園のお母さんがパートで入ったようです。
それを「子供に言ったか😁◯ちゃんのママ、ばあばとおんなじ会社で働くんだってと。」と旦那が私に言ってきました。
※ちょっかい出すようなふざけて笑っていうような言い方で
私は他人の働き方とかこそこそ話すのも嫌だし、第一、どう子供の口から誰に伝わるかもわからないことをわざわざ子供に言わないし簡単に言えないわ…と旦那に言ったら「はあ?意味分かんねぇ」と、なんかキレられて…😅
子供は、会話の過去現在未来の時系列があやふやだったり、かなり説明省いて言葉を口に出したりで思ってることが相手に伝わってないみたいなこともよくあります。
ただ、他人の話をよく聞いてるので、それが正しいときもあったり間違ってることもあります。
万が一、その職場で働くことを本人や先生だったり周りに話したら…間違って話したら…と怖くて簡単には話せないし笑ったりもできないと思うタイプで……
気にしすぎですか?😅
- 3人目のママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
別にそのくらいなら気にならないです😳
はじめてのママリ🔰
人の職場を友達に言うのは無しですが、家族内で話すくらいならあるあるかなと思いました😳
3人目のママリ🔰
意味わかんねぇとキレられる内容ですかね😅?
個人情報他人に喋られてるみたいなものですけど怖くないですか?😣嫌じゃないですか?💦
はじめてのママリ🔰
こそこそ話すことでもないですし、義母の職場で働きはじめてるなら別にいいかなと😳
言い方はあれですが、え?なにが?なにがだめなの?って私もなります!
怖くないですし、嫌じゃないです🤔