※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の子どもが黄緑色のうんちをしたが、体調は良好です。同じような経験をした方はいますか。

小学1年生です。
今日黄緑っぽいうんちがでたらしく見たら本当に明るめの黄緑で…
体調とか悪くないので様子みようと思いますが同じような色のうんちでたことある方いますか??
特に野菜たくさん食べたとかもないのですが…

コメント

はじめてのママリ

黄色に着色されてるもの(お菓子とか)を食べたとかはですかね?🤔
子供ではなく私ですが、ユニバで赤いスイーツを食べたら真っ赤な便が出たことがあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

!!!今思い出したのですがバレンタインのチョコで着色されたチョコ食べてました💦でも一粒とかだったような??
    盲点てした!😭ありがとうございます✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

子どもが地球グミを食べて鮮やかなみどりうんちが出たことあります😳青系の着色料、覚えありませんか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日バレンタインのチョコで青だか緑?かのチョコ食べてましたーー!💦それかもしれないですね!勉強になりました✨ありがとうございます😭

• 4時間前