※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目不妊治療中。義母の愚痴です。義母とはほぼ毎日会います。妊活し始…

2人目不妊治療中。義母の愚痴です。
義母とはほぼ毎日会います。
妊活し始めてもうすぐ2年、不妊治療で病院に通い出して半年。義母は不妊治療をしているのを知っています。
元々義母とは価値観が違うので驚く事があるのですが、先日義母、私、子ども(第一子)といる時に来客がありました。私からすると来客者は初めましての方だったのですが、その方が子どもを見てこの子は?と尋ね、義母が「うちの孫です!」と答えた後に「まだ1人なんです〜😅」と言いました。続けて「娘の子(義母には2人娘がいます)にはそれぞれ2人いるんですけどね😅」と言いました。
私はとっさに笑って流しましたが帰宅中にだんだん思い出して腹が立ってきて悔しくなりました。不妊治療しているのを知っているのにも関わらず赤の他人に「まだ1人なんです」とか言う!?って。。不妊治療している人の気持ちなんてわからないか、と思いつつ普通そんな事言うかな?と疑問でいっぱいです。今までもえ?と思う事がたくさんありましたがいちいち腹が立ってストレスで、またこのストレスで妊娠できないかもと思うと悔しいです。

コメント