兄弟の戦いごっこについてです。兄弟いる方、たたかいごっこってします…
兄弟の戦いごっこについてです。
兄弟いる方、たたかいごっこってしますか?
微笑ましく見守ってますか?
我が家は2人とも大きくなってきたこともあり、正直怪我するんじゃないかとヒヤヒヤすることが多いです💦
戦いごっこというか、プロレスみたいなじゃれあいみたいな感じで、相手が痛い!とかやめて!とか言えば手を止めるので、喧嘩みたいな感じではないんですが。ライオンの子供みたいな。
どんどん身体も大きくなってきて、いつか骨折ったりするのでは?と思います。
どんなにガツンと叱っても、ほとぼり冷めればまたやってます。
もういいやーあと数年だよなと半分諦めてるところもあるのですが、先日そのじゃれ合いに巻き込まれて私の目にグーパンチがあたり、めちゃくちゃ怒りました。
たぶん、マンションとかだと響くので禁止にしてるお宅もあると思うのですが、我が家は戸建てなので、同じような環境で悩んでいる方いたらお話聞きたいです🙏
「こうしたら戦いごっこやめたよ」とかいう話も聞きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのままり
戦いごっこではないんですが、たまーに相撲取りやってました
ぶつかってテレビが割れてしまい(どんな勢いなんでかね😅)、それ以来はやらなくなりました
2人とも大好きなアニメガ見れなくなったので、反省したようです
うちは怪我したらうざすぎるので(自業自得なのに、泣き叫ぶ)、戦いごっこは禁止にしています
コメント