児童館の職員さんに関する愚痴です😭週2,3回くらい遊びにいってる近所の…
児童館の職員さんに関する愚痴です😭
週2,3回くらい遊びにいってる近所の児童館で娘を遊ばせていたのですが、私がお手洗いに行きたくなったので職員さんに娘を見ていてもらうよう声をかけました。
退室した時間は5分もないくらいで人が少ない時間帯ということもあったので1対1でみていてくれました。
それにはすごく感謝しているのですが、戻ってきて早々
「全然ママのこと探してなかったですよ」
「いいんだか悪いんだか☺️」←ほんとにこんな顔で
と言われました
悪意はないのかなと思いつつ、
余計な一言だなと思いました、、
娘は人見知りも後追いもあまりしないけど
全くない訳ではないです。
とは言いつつも同じ月齢の子と比べると発達が遅かったり、
遊ぶときも気に入ったおもちゃがあると15分くらいひたすら遊ぶような集中しすぎる部分があるので、もしかしたらグレーなのかな?と心配になる面もあり、余計に刺さる一言でした😭
私が気にしすぎてるだけですか…?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
とっとしゃん
気になる一言、辞めて欲しいですよね😭
きっと人見知り激しくて、大泣きしながらママを探していたとしても、その児童館の人は同じようなことを言うんだろうなと思います!
ちなみに、娘はグレーですが👆️こんな感じでしたー(笑)
だから、いい子で待っててくれてありがとうね〜❤と我が子に伝えるだけで良しです👍
はじめてのママリ🔰
確かにそういう人なんでしょうね😭
娘さんはグレーなんですね
別件になりますが、他にこんな特徴あったよとかありましたか…?
人それぞれなのは承知なのですが😭
とっとしゃん
2歳頃は同じおもちゃや遊具で一人ずーーーっと遊んでましたね。
指差ししたのも言葉も遅かったです。
指差ししたのは1歳半だったかな。
あと、ニトリの時計コーナーが好きでよく見てました。離れると泣くので困ってましたね😅