※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

はじめて質問させていただきます。2歳児のバス通園について悩んでいます…

はじめて質問させていただきます。
2歳児のバス通園について悩んでいます。

今年4月から長女が幼稚園(満3歳児クラス)に通う予定です。4月からパートをする予定で、職場近くの幼稚園になります。パートは週2回〜3回の予定です。
長女は2月生まれのため、幼稚園に通う4月は2歳2カ月です。
自宅から幼稚園までは20分(朝は混雑して25分から30分ほどかかりそうです)ほどかかるのですが、早生まれということもあり、バスは利用せず自家送迎で通うつもりでいました。ですが、仕事がない日も往復40分以上かけて送迎することになるため、バス通園にするか迷うようになってきました。

バスを利用する場合、自宅前までお迎えに来てもらえ、幼稚園到着まで40分弱かかるようです。

2歳になって間も無い子にバスの乗車時間40分は厳しいでしょうか?
自分なら
①自家送迎にする
②バスを利用する
でいいねで教えていただけたらと思います。
いいね以外でもご意見頂けたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

①2歳児のバスは不安なので自家送迎する。

はじめてのママリ🔰

②バスを利用して通園する。

はじめてのママリ

ウチも来年度満3歳児です!
わたしは専業主婦なので自分で送り迎え出来ますが、同じく車で片道20分(朝は30分ぐらいかかります)なので、朝のみバス使う予定です^^
帰りのみ自分で迎えに行く予定です。
初めてなので行事の事などその都度迎えに行った時に気になった事を直接先生に聞ける方がいいかな?とも思ってます!
年少からは往復バスにする予定です!