※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

姉との関係に不安を感じており、子どもを会わせることに躊躇しています。姉の行動や態度が心配です。

なんとなく苦手なうつ傾向のつよい姉(独身)がいて、祖父母に暴言吐くし、30過ぎても親にお金の心配させてて、わたしはとがった割り箸で刺されたことあって、距離を置きながらすごしてたんですけど、私が出産してなぜかお祝いを渡されて、そのお金は誰が稼いだの?って真っ先に浮かぶ感じです。きっと親か祖父母に支援してもらったお金の一部かと。
私のことは嫌いだと思ってたんですよ。前に手紙送ったら受け取り拒絶で返ってきたりしてたので。
今後、子どもを会わせたりするのが不安です。会っても普通にあいさつする自信もないです。関わり合いたくないし、あの声聞くだけで寒気がします。姉は同じ市内に住んでます。

コメント

ままり

会わせる必要ないし今後も疎遠で良いと思います!
割り箸で刺されるなんて普通じゃないです。
子供に何かされたら怖いので会わせるなんて無理です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無意識のうちに子供が刺されたらどうしようと思うと、会わせられないなぁって思うんですよね。町中ですれ違うと普通に〇〇ちゃん(わたし)と、呼んで手を振ってきますが、わたしは聞こえないふりして黙々と逃げてます💨子どもにこんな姿を見せてよいのかと悩みます。姉はいないと言うのは簡単ですが、両親が生きてる間はそうもいかないのかなと。

• 2時間前
ねね

私にも鬱の義姉がいて、お祝いやお土産くれるんですが、仕事してないし生活保護のお金から出したの?受け取っていいのか?と思っちゃって、なるべく関わりたくないし、関わりたくないことを夫にもさらっと伝えてあります。兄弟なんだから、切っても切れない縁とは思いますが…
遠くに住んでいるので年に1度程度会います。
うつは病気と言いますがなんだか難しいですよね…
距離が置けるなら置いて良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きょうだいだと、血の繋がりがあるから本当難しいし面倒です。
    うつを否定するつもりも差別するつもりもなくて。私は単に姉が苦手ってだけで、できるなら今後関わり合いたくないんですよね。子供に何かされたら一生後悔するし、姉の存在を忘れて日々過ごしてるので、街なかで会ったときとか話題に上がったときに無意識に拒否反応が出ます。

• 1時間前