※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
産婦人科・小児科

かかりつけの耳鼻科と大学病院の耳鼻科で意見分かれた場合どちらを重視…

かかりつけの耳鼻科と大学病院の耳鼻科で意見分かれた場合どちらを重視しますか?

かかりつけの耳鼻科では切除を勧められましたが(睡眠や成長の妨げになるし、今後の病気も色々苦しむ前に、手術した方が良いと言われました)紹介してもらった大学病院ではとりあえずもっと酷くなってから手術するような感じで手術を嫌がるような感じでした。(レントゲンで完全に呼吸するスペースを塞ぐまで大きくなったり、呼吸するたびに胸が凹んだり、中耳炎で膿を掻き出すまでひどい事が頻回したらと言われました)

私的にはかかりつけの耳鼻科の先生の意見の方がとても親身に聞こえて手術して欲しいのですが、紹介先の医師の判断は真逆だった場合皆様ならどうしますか?

毎日無呼吸もたまにあり、寝させるのも苦しくて何回も起き上がって寝かせるのも大変ですし、子供も後鼻漏がひどくて喉も毎日辛そうで咳き込んでます。毎週もしくは隔週で高熱になってます。
早く良くしてあげたいというのが私的な意見なのですがどうしたら良いのか凄い悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

大学病院では投薬の治療をしながら経過観察の通院ができるんでしょうか?🤔

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

大学病院では投薬の治療もしてません。
    投薬はかかりつけの耳鼻科で貰ってるものを飲んで下さいと言われました。
    しかも自宅で睡眠時無呼吸になってるかの検査をご自身でやってくださいと言われました。
    (普段寝る時もなかなか寝付けず、何回も起きたり抱っこしたりしてやっと寝るのに、管をつけてじっと寝れない自信しかないです。)
    本当に不親切だなという印象しかないです。

• 20分前
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

はじめてのママリ🔰さん回答ありがとうございます。
    ↑お礼も伝えずすいません。
    本当今色々考えすぎていっぱいいっぱいで、何かアドバイス頂けたら凄い嬉しいです。
    お願いいたします。

• 18分前