妊活 次3周期目ですが、焦る思いで不妊治療クリニック行きました。今日だけで… 次3周期目ですが、焦る思いで不妊治療クリニック行きました。 今日だけで1万円。今後の自費の血液検査などで8万円。 急いで徹底するなら今後も月に何回も通う… こんなにお金かけても妊娠するかは誰にもわからない 責任ある仕事する人だと心身共に疲弊しそう 「不妊治療に専念するために退職した」 などの話を「そんなに力いれるんだ…」 と他人事のように聞いていましたが、 とても痛く伝わってきました。というボヤキです。 最終更新:1時間前 お気に入り 不妊治療 妊娠 お金 退職 はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 検査は自費だから高いですよね。 治療が始まれば保険適用だし、人工授精も体外受精も手術扱いになるので、高額医療費と医療保険申請してプラスになりましたよ。 1時間前 はじめてのママリ🔰 1人目が自然妊娠だからまだ自分の身体の可能性に諦めがついていなかったので、自費の高さに戸惑ってしまいました… まだ3周期目ということもあり、よくよく考えます。けど早く欲しいからモヤモヤ… 1時間前 はじめてのママリ🔰 2人目不妊はあるあるですね。 旦那さん側に問題があることも多いです。 ストレスや熱が出たりとかで精子なくなったりするので。 3周期なら焦らなくてもいいとは思いますけどね。 1時間前 はじめてのママリ🔰 有期派遣社員で、あと半月以内に授からないと派遣先との契約満了になって、育休手当もらえず赤字、長男も保育園退園になるので焦ってるんですよね🌀 1時間前 はじめてのママリ🔰 まさに先週夫が熱出したので先3ヶ月くらい不安です🌀 1時間前 はじめてのママリ🔰 その焦りが余計に妊娠しにくくなるので、期間はあまり考えない方がいいかもです。 熱出たなら3〜4ヶ月は難しそうですね。 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうですよね、今の私の中で第二子妊娠が一番重要なことになってるので、どうしても意識しちゃいます… 今日不妊治療の医師は、熱出ても全滅ってわけではない、少なくなる場合もあれば全然平気な人もいるって言ってたので、とりあえずダメ元で続けます…はやく授かりたいなぁ 1時間前 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1人目が自然妊娠だからまだ自分の身体の可能性に諦めがついていなかったので、自費の高さに戸惑ってしまいました…
まだ3周期目ということもあり、よくよく考えます。けど早く欲しいからモヤモヤ…
はじめてのママリ🔰
2人目不妊はあるあるですね。
旦那さん側に問題があることも多いです。
ストレスや熱が出たりとかで精子なくなったりするので。
3周期なら焦らなくてもいいとは思いますけどね。
はじめてのママリ🔰
有期派遣社員で、あと半月以内に授からないと派遣先との契約満了になって、育休手当もらえず赤字、長男も保育園退園になるので焦ってるんですよね🌀
はじめてのママリ🔰
まさに先週夫が熱出したので先3ヶ月くらい不安です🌀
はじめてのママリ🔰
その焦りが余計に妊娠しにくくなるので、期間はあまり考えない方がいいかもです。
熱出たなら3〜4ヶ月は難しそうですね。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、今の私の中で第二子妊娠が一番重要なことになってるので、どうしても意識しちゃいます…
今日不妊治療の医師は、熱出ても全滅ってわけではない、少なくなる場合もあれば全然平気な人もいるって言ってたので、とりあえずダメ元で続けます…はやく授かりたいなぁ