早生まれ年少の息子について相談です。元々喧嘩っ早い性格なので幼稚園…
早生まれ年少の息子について相談です。
元々喧嘩っ早い性格なので幼稚園でも初めの方は喧嘩が絶えなかったのですが、成長や集団生活の中で学び去年の年末まではなんとか落ち着きやり取りも上手くなりました。
友達とま遊べており楽しそうに過ごしていたのですが、今年入ってすぐに発表会の練習を気に連絡がしんどいのか
また自分の気持ちを強く出す感じになってしまい、お友達とも仲良く遊べていたのにあれやってこれやってと指示してしまうのにみんな嫌気がさした様で誰も遊んでくれないと
家で大暴れしている状況が毎日続いてます。
先生に様子を聞いても授業参加や給食も以前より頑張ってる
との事。
相談しても園で頑張ってる分家で疲れが溜まるから受け入れてあげて下さいとしか言われず。
発達グレーで療育も通っておりますが、そちらでも自分の気持ちが強めではあるが、友達ともトラブルなくレッスンこなしているとしか言われないので具体的なアドバイスがもらえず悩んでおります。
毎日暴れるし言い聞かせる様に話しても反論してくるので
悩みメニエール病で通院している状況です。
園や療育機関に相談しても良いアドバイス頂けない上、トラブルもないというし
今は彼の気持ちを受け止めてあげてとしか言われないのでキャパオーバーです。
こう言う状況の時、相談乗ってくれる所他にないでしょうか?
家庭センターに連絡しても療育通ってたらそこで相談してとしか言われないです。
ご存知の方おられましたら教えて頂けたら幸いです。
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
あき
発達の病院には通われてないですか?
うちも療育通ってますが、先生たちは本人に甘いので、アドバイスは病院の方で聞いています。
コメント