幼稚園に水筒持って行ってるお子様🙌水筒サイズは何ml使ってますか?4月か…
幼稚園に水筒持って行ってるお子様🙌
水筒サイズは何ml使ってますか??
4月から幼稚園ですが、本人小柄のため、肩がけにして持っていくには400超えると大きすぎるかな…?と💦
でも350くらいでは足りなくなったら可哀想ですし…💦
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今年少さんで480mlの持って行ってます!夏場はこれでも足りなくて追加してもらってます😂
はじめてのママリ🔰
350mlです!
うちの園はなくなったらその都度園が足してくれるかんじなのであまり大きいのはNGになってます💦💦
-
はじめてのママリ🔰
とっても参考になります🙇♂️🙇♂️
足してくれる制度があるなら大きくなくてもいいですよね、そこら辺がまだ分かりません…💦
お店行ってみましたが種類が少なくてネットで買おうと思っているのでサイズ感も心配で💦
コメントありがとうございます!- 1時間前
咲や
480mlですが、夏場は足りないのでお茶足してもらっています
肩紐ありコップでカバー無しという条件なので選択肢少ないです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりなくなったら足してくれるところが多いのでしょうか…
コップありの指定なんですね!😳
うちは直飲み肩紐付き指定ですが、お店には赤ちゃん用か小学生向けのものが多い印象でなかなか見つけられず…
ネットで買おうと思うので余計にサイズ感心配です💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
こども園ですが1歳児クラスでも470持たせてます!中身は少なくしてますが😌
りん
満3歳~年少の秋まで600ml使ってました🫢
夏場は600mlでも足りず350mlのサブ水筒も持たせてました💦
今は470mlです!
冬場なので全然足りてます🙆♀️
うちの園もなくなったら足してくれるのですがそのお茶を子どもが飲めなくてサブ持たせてた感じです〜
咲や
直飲みでしたら画像のサーモスでも良いと思いますよ
うちの子はサーモスの直飲み350mlを2歳から使っていて、このタイプのロックを自分で外して飲んでいます
スケーター(キャラクター水筒)の直飲みは不良品に当たると、勝手にロックが外れて漏れます😂
上の子の時にスケーターのコップと直飲み2wayにして、普段は直飲みにしようと思っていたら、ロック外れて漏れてたということがあり、幼稚園のコップ専用になりました😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ネットで見たら400超えているものが多かったのでそれが主流かと思ったのですが、先日お店で見たら300台しかなくて、しかも結構大きいな!?と思い悩んでしまいました💦
ありがとうございます!