※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人と会う時ってシュミレーションしていきますか?私は大人でも子供でもし…

人と会う時ってシュミレーションしていきますか?

私は大人でも子供でもしとかないとなにも話せません😂
あらかじめどんなこと話そうかな?とか前の記憶を辿っておいたり、行事の時は瞬時に「あの人と話すことになったらこう言おう」みたいなのを決めとかないと頭になにも浮かばないんです。

なので、想定外の遭遇をしたらなーーーんにも話せないんです。
みんな同じなのか気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

しないです!
これ話したい、聞きたいとかはある時もありますが何話そうとか考えることはないです🤔
緊張されるのですかね?😊

ゆず

同じです!!!いつも支援センターとか行く前に、よく会うママと前回話した内容を思い出して、これ話そうとか決めてます🥹
その場で自然にお話しできる方憧れます🥰シミュレーションしても1人反省会多めで嫌になります🤣

はじめてのママリ🔰

気になっている事は◯◯さんにはこれを聞こう。とか教えて貰おうとかはありますね💦
わざわざ連絡するような事でも無い内容です。
シュミレーションを無意識にしていますね😂していなければ無関係な事を発言しかねないです。適度な距離感を意識しています。