先日子供のお友達のママから一緒に習い事の見学に行こうと言われました…
先日子供のお友達のママから一緒に習い事の見学に行こうと言われました。
私がその習い事の窓口にお友達と自分の子供の分で連絡して申し込みをし、見学の日にちも決まっていました。
そしたら昨日、他の子達も◯日に行くみたい(私たちの予約日よりもっと前)!私たちも行く?と聞かれました。
行く?と言ってもまた予約し直さないといけないし、日にちもなかったので急に変更ってできるのかな?など色々と考えてしまってその場ですぐ返事ができませんでした。
帰宅後に、カレンダーを見て結局用事を入れてたことを思い出しました。
もし別日に行くのであれば習い事の窓口の番号を教えるか、見学に行く他のママと話して一緒に行くならそれでもいいと思うとすぐにラインで伝えました。
そしたら迷ってると言った内容の後に、行くなら自分で何とかするからいいよと言われました。
気遣いありがとうとは言われましたが、最初から私がお節介すぎたのかなと今更不安になってきました。
あまり親しい仲ではないので…💦
変なことしちゃってますかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
えー、めちゃくちゃ自分勝手なママですね。。
ママリさんは全然変なことしてませんし、とても親切ですね!
次からは頼まれても上手いこと断っていいと思います💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一緒に行こうってのも、間に受けて予約してしまってましたがもしかしたら本気ではなかったとか?色々考えてしまって😥💦
余計なお世話だったかなーと心配になってしまいました。
ありがとうございました!