※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅむ
お金・保険

今日スーパーへ行った際に隣の車にぶつけられて傷つけられました凹むほ…

今日スーパーへ行った際に隣の車にぶつけられて傷つけられました
凹むほどでもなく、本当に少しの傷でしたが、旦那に連絡したらちゃんと警察入れないとと言われて、警察通しました。
そしてちゃんと処理してもらいましたが、保険使った方がいいですよね?💦

加害者のおばあちゃんはこの傷なら保険使わなくてもいい!お金渡すわよ!的なこと言われたのですが、たしかに少しの傷です
みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

保険は相手の保険なので、使うかどうかは相手が決めることです!

修理することには変わりないので、どちらでもいい(どうするかは指示できない)です

うちも物損で、お相手さん希望で自費で対応してもらったことありますよ〜

はじめてのママリ🔰

加害者側が保険使うのか使わないのかきめるので、ちゅむさんの保険は使わないですよ!

はじめてのママリ🔰

保険使うのは加害者側です!
おばあちゃんの保険を使うか、お金実費で貰うかですね😇