※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

インフル検査、みなさんならしますか?🤧昨日18時頃体が熱いかも?と感じ(…

インフル検査、みなさんならしますか?🤧

昨日18時頃体が熱いかも?と感じ(元気だったので熱を測らなかった)、20:30頃もまだ頭が熱い感じがしたのでを測ってみたら38.4度でした。

今受診。発熱疑惑から20〜22時間経っての受診です。
医師から24時間経ってないので、精度が落ちます。それでも今やりますか?と聞かれました。
明日木曜ですし、インフルなら早く薬を飲ませてあげたいと思ったので検査しましたが、明日も発熱しているようなら違う医療機関で検査してくださいね。と言われました。
12時間からできると思っていたのですが...。

みなさんだったら、24時間経つまで待ちますか?
検査してよかったのかモヤモヤします。
そして明日も発熱していたら違う小児科いくべきなのでしょうか?

いいね!で教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

24時間経ってなくても検査するよ!
もし陰性で、明日発熱してたら違う病院で検査するよ🤧

はじめてのママリ

24時間経ってなくても検査するよ!
もし陰性で、明日発熱してても違う小児科にはいかないよ🙅‍♀️(家で様子見)

はじめてのママリ

検査はしなかったかな🙅‍♀️24時間経つまで待つよ

ぽぽ

うちの娘、朝37.3、I時間後38.4で翌日受診しようと思ったけど、旦那が病院へ、っていうので連れてってダメ元で検査したら反応バッチリ出ましたよ!先生も看護師さんも出ないかもーと言ってたのに、くっきりはっきり現れて、出ましたねー!!!出るもんですねーー!!ってなりました笑笑
ちなみに12時半の受診だったので10時間も経ってません🫢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    10時間でも出たんですね😂

今37度前半まで解熱してて...うちはとっても慎重な先生なのか...

• 2時間前
shio

我が家も朝6時に発熱してその日の15時に予約してバッチリ出ました!
すぐにインフルの薬飲んだので、熱もすぐ下がりました。
住んでるところで同じインフルでも症状や出方が変わってきたりするかもなので何とも言えないですが、それだけ待って検査して陰性なら、陰性な気がしますけどね...

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    そんなに早くても結果出るのですね!ここまで待ったら24時間と変わらない気がするのですが...😂
    みなさん24時間たたないで検査→陰性→再検査してるものなのでしょうか?

• 2時間前
  • shio

shio

我が家は二月頭に発熱した時は、火曜日早朝に妹が発熱、午後検査、陰性。水曜日早朝に兄が発熱、午後検査、陰性。妹の熱が下がらなかったので兄とともに再度検査、陰性。で、インフルではないだろうとのことでした!

• 13分前