※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10月予定日です。赤ちゃんの肌着コンビ肌着5短肌着2ボディスーツ3で足り…

10月予定日です。
赤ちゃんの肌着

コンビ肌着5
短肌着2
ボディスーツ3
で足りますかね??

長袖のロンパースは上の子の時のやつがたくさんあるので
肌着のみで…

上の子の時、短肌着めちゃくちゃ使ったので
追加であと2枚くらい足そうと思うんですが、
どうでしょうか?

二人目なのに、全然覚えてなくて😂

コメント

☺︎

短肌着の必要性感じなかったです🥹冬生まれは長袖ボディ肌着メインで春生まれはコンビ肌着メインでした☺️10枚あれば十分かと思います☺️

• ママリ

ママリ

上の子12月生まれですが私は逆に長袖ボディが一番使わなかったです🥹
    私的には短肌着がマストだったので今回も多めにしようかな〜と思いつつ、
    コンビ肌着が一番使ったって言う声が多いので一番多くしてみました!
    とりあえず枚数は問題なさそうですね✨ありがとうございました!

• 30分前
はじめてのママリ

下の子が10月生まれ、関東です。
短肌着私は全く使わなかったんですが地域差ですかね🤔
コンビ8、ボディ3で十分回りました。

• ママリ

ママリ

上の子12月生まれで、冬は短肌着+ロンパースが基本装備でした🥹🥹

逆にコンビ使わなかったんですが、
    みなさんのお話を聞いてコンビ多めにしてみました!

全体で10あればいけるイメージですかね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

10月はまだ暑くてコンビのみで過ごし、11月下旬頃からコンビ+カバーオールで室内は過ごしてました。
    12月〜1月にかけてはもうかぶりの肌着を買い足してコンビなど新生児向けの肌着は卒業していったので、とりあえずの準備はそれで十分かと思います!

• 1時間前