※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お恥ずかしく情けない話です。長くなります。出産後産後鬱になってしま…

お恥ずかしく情けない話です。
長くなります。
出産後産後鬱になってしまい
出産を気に仕事を退職し、お金の事これからのことが不安になってしまい。
旦那さんは結婚式の費用出産の費用も足りず私が払い
なぜ仕事を辞めてしまったのかという後悔。
実家に戻りクリニックにも通っていましたが気持ちが落ち着かず子供が6ヶ月の時にオーバードーズして自殺未遂してしまいました。
救急搬送され、精神科病棟に1ヶ月入院しました。
今は借りていたアパートをひき払い自分の実家に
夫と子供と3人居候させてもらっています。
今も申し訳ない・母親失格・どうにかこの子を育てたい
保育園どうしようという気持ちで混乱しています。
義理の実家にも謝罪しにいきたいのに全部自分だけが悪いのかという気持ちになってしまいます。
同じような境遇の方がいらっしゃいまさたら何かコメント頂けましたら嬉しいです。

コメント

ママリ

文章を読んでて、すごく悲観的で自分はダメな人間なんだ、でも子供は可愛くて離れたくないと言う気持ちが凄く伝わってきました🥲

まず、日本にいる限りお金がなくて死んでいく事はあり得ないです。
ご実家が協力してくれるのは幸せな事だと思います✨

まずは自己肯定感を上げるところからですね!
私たちは日本の宝を育ててるので、とても偉いです👏🏻✨それだけで十分立派なんですよ

混乱する必要は何もないかなと!
お子様が何歳なのかが分かりませんが、仕事なんて山ほどありますし、保育園のことも考えてもどうしようもないです!

まずは美味しいもの食べてゆっくり休んで、そこからひとつずつ考えていけば良いかなと思います🤔

お互い頑張りましょう🥰