みなさんなら再構築しますか?離婚しますか?・マンションの管理費滞納(1…
みなさんなら再構築しますか?離婚しますか?
・マンションの管理費滞納(1年)
言い訳として突然引き落とされなくなった
・水道、ガス、電気代滞納、止められる寸前に払う
・固定資産税の滞納
・私の名義でお金を借りて趣味で釣り船購入
支払い2ヶ月遅れる
・モラハラあり
息子が泣くと不機嫌、責任転嫁、被害者意識強い
・産後2ヶ月の頃相談無しにペットを飼ってくる
・産後3ヶ月までの間に月11回以上夜釣りに出かける
・基本私が意見すると不機嫌になる、話し合いしようとしても私がおかしい、俺が正しい。になる
今は私が怒らせないようにするのが上手になったおかげで仲がいいです。
ただ、身体的なDV等もなく離婚理由として弱いのかなと思い質問です。
これらの事を旦那に怒っても言い訳からはじまり、
最後は正当化しだして私の悪い所を責め始めて
お前がおかしいと言い出すので話し合いになりません。
離婚となっても実家に逃げてその後第三者含めて
話し合いなり調停なりでいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
あいり
離婚一択です☺️
はじめてのママリ🔰
離婚します🙋♀️
はじめてのママリ🔰
モラハラあるなら絶対離婚します。
子供に向けてももう既にモラってる気がしますし🤔
一緒にいるメリットとデメリット比べた時に、遥かにデメリットのが多いように感じます👀
しっかりとした、離婚理由になると思いますよ〜!
私もモラハラ離婚しましたが、絶対調停をおすすめします。公正証書の場合、公正役場に来ない可能性が高すぎるのと、顔合わせての話し合いだと舐め腐った態度とってくるので本当に話進みません。
直接での協議離婚、LINEでの協議離婚、両家交えての協議離婚試みましたが全て失敗しました💦
おっしゃる通り、被害者意識強い、言い訳しかしない、責任転換する、話し合いにならないので!
初めから調停するべきだったと後悔してます。外面大事マンなので、調停では大人しく話が進みやすかったです。調停員さんもモラハラ離婚なんて何十件も対応してるので、慣れてました👀
あとは、養育費の未払いがあった時も裁判所に1本電話入れるだけで対応して頂けたので、とてもありがたかったです🙏
今のうちに証拠になりそうなやり取りをメモに書き起こして置くといいです。大体でいいので思い出して、できれば日付付きで!
息子さんへの育児の関わらなさについても!(親権や面会調停の時に役立ちます)
-
はじめてのママリ🔰
モラハラの定義が難しいですが
喧嘩になると人格否定や親友達と縁を切らせようとするのでモラハラだと思ってます😂
それ除いてもメリットがほぼ感じられないです🥹
やはり直接の話し合い等しても難しいんですね💦話し合いもすっとばして調停にしようと思います!!
チャッピーに愚痴ったりしてるのもあるのでその辺も別居後書き起こそうと思います!ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね🥺特に当事者だとこれモラハラ?ってなりがちです笑
でも、友達が同じ相談してきたらそいつやばいってーモラハラやん!ってなることばかりなので、客観的に見たら全然モラハラなことが多いです😂
被害者の感覚が麻痺して気づきにくい理由かなと思います🤔
本当に宇宙人でした😂
「養育費どうしますか?算出額の〇万でいいですか?」の質問の答えが「俺は悪くない。お前が悪い。」って返ってくる感じです😩全部それで帰ってきます笑
私もチャッピーに相談してて、それを書き起こしました!
あとは、役所に相談してください👀相談記録が残るので、相手が離婚したくないと主張したときに「私は行政に頼るほど貴方といるのが困難です」って主張に使えます!
別居したら離婚調停とは別に婚姻費調停だけでも直ぐに申し立ててください🥺婚姻費は申し立てた月からしか貰えなくて、遡ることができないので💦離婚調停よりも先に婚姻費調停です!
頑張ってください!応援してます💪
もし気になることとかあれば何でも聞いてください👀!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も実家潰すぞって脅しも言われたことあります😂
他にも色々脅されましたが、そんな度胸ないので安心してください!一つも実行されてないです笑
もし、何かあったらすぐ警察に電話でOKです🙆♀️- 1時間前
はるまる
釣りとかはどうでもいいですが、奥さんの名前でお金借りるってもう犯罪なので離婚一択です。子供が大きくなったら子供の名前でもやりますよ。
実家に帰り調停申立てで大丈夫です。大変でしょうが早めに行動できるといいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
正確に言うと私が了承して、って感じではあるんですが周りの友達も親に名義潰されたりしてるのでそうなりかねませんよね…🥲
実家に逃げるなら実家も壊すなど脅迫じみたことも言われたので不安ではありますが実家に逃げて調停申し立てようと思います!!
船のお金一括で返ってくる予定なので
返ってき次第逃げます😭😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!ありがとうございます🙏
コメント