コメント
はじめてのママリ
私は旦那が単身赴任は無理です。
育児家事全て手伝ってくれてるし、なんならあちらの方が負担してくれる日もあるので、、
私は無理ですね😂💦💦
mama
そうですね🤣
我が家は単身赴任ですが、一緒に住んでいた時も夫は帰りが遅く子供が起きてる時間に家にいない人だったので、単身赴任でも私の負担は変わらないです。
むしろ夫の食事の用意や洗濯アイロン掛けをしなくて良くなったので負担が減りました。
めちゃくちゃ家事育児してくれてた人なら、今まで2人でやっていたことを1人でやらなきゃいけなくなるので慣れるまで大変かなと😅
-
はじめてのママリ🔰
それだったら負担は減りますね😂
うちは子供が寝るまでに帰ってくるし、早かったら一緒にご飯食べれます。
家事育児めっちゃやってくれてるので、4月から単身赴任かつ私が仕事復帰なので、恐怖でしかないです…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それは思います!
子供が小さくて夫も家事育児協力的ならいてくれた方が助かります!
うちは長期出張でいないことがよくあるのですが、確かに出張中は洗濯の回数が減る、ご飯用意しなくていい、洗い物少ないなど家事負担は減りますが、1人でずーっと育児する精神的負担と逆に大人1人分のご飯の用意が面倒というメリットデメリット感じています!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
平日日中はワンオペですが、夜は子供寝るまでに帰ってくるし、帰ってから家事育児してくれるので単身赴任とか絶望です😭
寝かしつけしてる間に洗濯洗い物終わらせてくれたり、寝かしつけしてくれてる間にゆっくりお風呂でドラマみたり、ゴミ捨てはゴミまとめてゴミ袋設置まで全部やってくれてるので、デメリットしかないんです😭😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
うちも家事育児めっちゃしてくれるので、単身赴任になるのめっちゃ困ります😭😭