コメント
はじめてのママリ
私は旦那が単身赴任は無理です。
育児家事全て手伝ってくれてるし、なんならあちらの方が負担してくれる日もあるので、、
私は無理ですね😂💦💦
mama
そうですね🤣
我が家は単身赴任ですが、一緒に住んでいた時も夫は帰りが遅く子供が起きてる時間に家にいない人だったので、単身赴任でも私の負担は変わらないです。
むしろ夫の食事の用意や洗濯アイロン掛けをしなくて良くなったので負担が減りました。
めちゃくちゃ家事育児してくれてた人なら、今まで2人でやっていたことを1人でやらなきゃいけなくなるので慣れるまで大変かなと😅
-
はじめてのママリ🔰
それだったら負担は減りますね😂
うちは子供が寝るまでに帰ってくるし、早かったら一緒にご飯食べれます。
家事育児めっちゃやってくれてるので、4月から単身赴任かつ私が仕事復帰なので、恐怖でしかないです…- 2月18日
はじめてのママリ🔰
それは思います!
子供が小さくて夫も家事育児協力的ならいてくれた方が助かります!
うちは長期出張でいないことがよくあるのですが、確かに出張中は洗濯の回数が減る、ご飯用意しなくていい、洗い物少ないなど家事負担は減りますが、1人でずーっと育児する精神的負担と逆に大人1人分のご飯の用意が面倒というメリットデメリット感じています!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
平日日中はワンオペですが、夜は子供寝るまでに帰ってくるし、帰ってから家事育児してくれるので単身赴任とか絶望です😭
寝かしつけしてる間に洗濯洗い物終わらせてくれたり、寝かしつけしてくれてる間にゆっくりお風呂でドラマみたり、ゴミ捨てはゴミまとめてゴミ袋設置まで全部やってくれてるので、デメリットしかないんです😭😭- 2月18日
ままり
思わずコメントします...!うちも夫が4月から単身赴任決まりました😂不安で不安でたまらないです😂お互い頑張りましょう...!!!
-
はじめてのママリ🔰
わあ〜、一緒ですね😭😭
しかもお子さん2人、、大変ですね😭
やるしかないけどできるか不安ですよね、、
がんばりましょー😭😭- 2月18日
退会ユーザー
うちもです…
まだ単身赴任決定はしてませんが、転勤族である以上いつかやってきます😣
そろそろ来てもおかしくない年数です。
こんなに協力的な旦那がいない日々とか考えたくありません…
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー😭
うちも家事育児してくれるし、寝る前に帰ってきて全力で遊んでくれて子供の充電減らしてから寝かしつけしてくれるので夜がめっちゃ楽なんです🥹
飲み会ですら嫌です😭😭
転勤にビクビクする人生嫌ですよね…- 2月21日
-
退会ユーザー
飲み会ですらイヤなのもめっちゃわかります🤣🤣
年に数回しか行かないのに、数回が不安なんですよね😂
昨日内示降りて、この春は単身赴任回避でした!!(自宅近くに再度配属になりました😭✨)
またあと数年後…ビクビクしながら過ごすのだなぁと😞- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
年に数回😳
逆に少なすぎて急にいない日が不安になりますね😂
うちは月に4〜8回くらいあるので、ワンオペは慣れてるけど、これが毎日、土日もってなるとしんどすぎます😭
しかも入園と仕事復帰のタイミングで…
よかったですねー!- 2月21日
はじめてのママリ🔰
絶対それはそうと思ってました!!!
単身赴任じゃなくても
旦那の飲み会嬉しい!(帰ってこないから)とかも私からしたら
どんだけ使えない旦那様なのかしら。と、普段から思ってます笑
単身赴任なんて私からしたら本当に無理!!
うちは家事はまぁ別にって感じですが、とにかく子育ての戦力すぎて。永遠に子供たちの相手してくれてるので笑 あとは私自身も旦那大好きなので笑 いないと色々無理です笑
-
はじめてのママリ🔰
絶対そうですよね!!
思います笑
うちは家事育児してくれるからいないなんて絶望すぎます😭
わかりますー!
私も大変とかよりもめっちゃ寂しくてたまりません😭- 2月21日
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
うちも家事育児めっちゃしてくれるので、単身赴任になるのめっちゃ困ります😭😭