※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

優しい先輩ママさん、小学校一年時での、家族での転居についてまた移住…

優しい先輩ママさん、

小学校一年時での、家族での転居について
また移住と幼稚園選びについて
アドバイスいただけないでしょうか?
もし小学校以降での転校や、幼少期に旦那様の単身赴任をご経験された方がおられたら尚嬉しいです。

来年度幼稚園入園式にあたり
夫の転勤にあわせた引越しに踏み切れず悩んでおります
理由は喘息、皮膚のアレルギーの 持ちの子供が、関東から京都への引越しで
PM2.5、黄砂、過酷な気温環境などで体調が悪化してするのではないかとの不安がおもなところです。

さらに、京都では園庭の広い幼稚園の近くに物件がみつからず、交通量が多い道路に面した物件しか見つけられないこともあります。関西は実家もあるのですが、京都、大阪など交通量が多いところが多いように思います。

幼稚園のときは関東にいて、小学校で関西へ転校というのは
こどもにとってよくないでしょうか??

夫には家族での京都、もしくは大阪枚方への転居を迫られていますが、いずれの地域も視察したところ、幼稚園と賃貸物件がセットで良い環境が見つけられず悩みに悩んでます。。

コメント