♡苺うさぎ♡
私も事情により始めの予防接種、BCGを生後5ヶ月ぎりぎりでやりましたよ。
4ヶ月との事なので生後三ヶ月から6ヶ月の間にBCGを受けないとなのでまだ大丈夫ですよ!
小児科の先生が今後の予防接種のスケジュールを立ててくれるはずなので大丈夫です。
あとは、母子手帳の中にどの予防接種がこの期間までにとか書いてある場合があるのでそれを見て小児科の先生と相談しながら進めていくといいと思います。
ぴよぴか
長女が4カ月入ってから予防接種しました。
里帰り出産で自宅に帰ってきた時に1カ月半ぐらいだったのですが出産直前に東京から九州へ転勤になり車がないと生活できない地域だったので車が納車されるまで行けませんでした…。
助産師さんの訪問があった時に聞いてみたら1歳までに受けられるのであれば大丈夫だけど早めに行ってねって言われてて予防接種を受け忘れる方もちらほらいるみたいです(^_^;)
私がかかってる病院は予防接種のスケジュール組んでくれたので病院で相談してみるといいかもしれません。
もかりんご
同じような方がいらっしゃって少し安心しました^^
すぐに予約してきました!
ありがとうございましたm(__)m
コメント