コメント
iamaaaachan
そんな自分を責めたりしないでくださいね。
普通にしていても行きたくないときあります!妊娠中はホルモンのバランスもくずれるし、ストレスも溜まりやすくなりますよね。私もまさにそうでした!ましてや上の子がいると自分のタイミングでは横になったり自由もきかないと思います。
人生のほんのいっときなんですから、たまにはズル休みも必要です!
こんなこと言ったら怒られそうだけど…
そんな私も妊娠中はそういうときがありました!
iamaaaachan
そんな自分を責めたりしないでくださいね。
普通にしていても行きたくないときあります!妊娠中はホルモンのバランスもくずれるし、ストレスも溜まりやすくなりますよね。私もまさにそうでした!ましてや上の子がいると自分のタイミングでは横になったり自由もきかないと思います。
人生のほんのいっときなんですから、たまにはズル休みも必要です!
こんなこと言ったら怒られそうだけど…
そんな私も妊娠中はそういうときがありました!
「ココロ・悩み」に関する質問
園生活で「◯◯が出来ていません」と言われるのは発達の差があり仕方がないと思うのですが、放課後等デイサービスで「◯◯が出来ていません。注意しましました」と言われるのは、どうなんでしょう😅 ・何か補助具を使い対応し…
何回かここで聞いていただいてますがもう限界で助けてください。 わたしには36歳の姉がいてアルコール依存症のニートで実家暮らしです。 もともと父と一緒に株式投資をしていましたが父がもうお金がなくてできないとのこ…
最近息子が泣くと家の外であやしたりしてるのですが、 その時に何回かおばあさんと女の人に話しかけられました。 息子の名前も聞かれ、仲良くなりました。 次に会った時に最後、聖書の紙をもらい、お父さんにも読ませてあ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
rumama
上の子がいながら妊婦で仕事して育児に家事もしてって凄いなあっておもいます😭
出産したら上の子に寂しい思いをさせないようにと考えたりしていまのうち一緒にいる時間を作ってあげようと考えると保育園も休ませたりすることも良くなるんですよね。よくないとはわかっているのですが…
共感してくれる方がいて嬉しいです😢
ありがとうございます。
iamaaaachan
うちは上の子が小学生なので逆に休ませようっていうことができないので保育園や幼稚園のうちにたくさんお出かけしたりしていて良かったなーと思ってます。
仕事もしていたので私と主人に休みを合わせてもらうしかできなかったので幼稚園も何度かお休みしたりしました!私もあまり声を大にしてはいえなかったのですが卒園するころに以外とお出かけするから休むとかママが仕事お休みになったから休むとかって、結構いたことを知りましたよ!笑
子供が小さいのは本当今だけなので触れあえるときに触れ合ってくださいね꒰*´∀`*꒱
rumama
小学生だと勉強とかもありなかなかやすませてあげることができないですよね💧
保育園のうちにいっぱいお出かけした方がいいですね★
結構みんな休まずに保育園につれてってるみたいなので悪いのかなあと思ってました😥
iamaaaachan
保育園だと働いているお母さんが多いからそう感じるのもあるかもしれないですね٩(๑❛ᴗ❛๑)
うちは延長のある幼稚園に入れていたのですが、働いているお母さんと専業のお母さんが半々くらいだったので休んでいる子が多かったのかもしれないですね!
rumama
幼稚園だと多いんですね!
それを聞いて安心しました☺️