※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚して三人の子供を育てていくんですが、今のアルファードを売って違…

離婚して三人の子供を育てていくんですが、今のアルファードを売って違う車に乗り換えます。

候補は軽ならタント
乗用車ならエスクァイアかルーミーあたりを考えてます。

子供三人だと軽はやっぱり狭いですよね

コメント

RiKoママ

アルファードから比べるとそりゃあ狭く感じるでしょうが、それより軽だと誰かもう一人乗せることはできないって問題くらいですかね🤔

はじめてのママリ

3人いて軽は私は無理なので、できれば普通車がいいです!でも、なるべくお金をかけたくないなら軽がいいと思います。アルファードからだとかなり窮屈に感じますが仕方ないので我慢します🥲

普通車にするならルーミーよりエスクァイア(ノアヴォク)にしたいです。

ぐーみ

ファミリーカーとは別で私が軽に乗ってるんですが、子ども3人と出かけるとめちゃくちゃ狭いです💦
1台しかないとなると、買い物もレジャーも狭くてそこにストレス感じそうなので(アルファードからなら尚更)可能なら普通車のほうがいいかな?と思います💦