コメント
はじめてのママリ🔰
保育士です。3歳から幼稚園に入れようと思ってます🥹
友達も保育士ですが、保育園通わせてますよ!それぞれって感じです✨
ち
保育士資格、幼稚園の免許持ってますが、絶対自宅保育からの幼稚園!!と妊娠する前から決めてました😊
保育園に預けるのが良くないって訳ではないし、色んな刺激も貰えて、社会性も培われるのでいいと思いますが、自宅保育できる環境ならぜひそうした方がこどものためにもなります🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹🥹やっぱり幼稚園かなあ、、🥹
- 1時間前
-
ち
私自身幼稚園出身で母は専業主婦だったので余計教育がしっかりされている幼稚園がいいな〜と思います☺️
こどもが小さいうちくらいは近くで成長を見届けたいのもあります🥺
でも最近は幼保が連携してたり、保育園でもリトミックや教育がされていたりと力を入れている園もあるので、やむを得ず働かないといけない、キャリアも捨てれない!というママさんたちは復帰しても全然いいと思いますし、色んな考え方、家庭がありますよ🫶🏻💓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭私もまさにそのような感じで育ったので、仕事しながらだとなあと思いつつ悩んでます🥹🥹
たしかに園によっては良いところもあるんですかね!
もう少し考えてみます🥰🥰- 57分前
-
ち
自分の幼少期の家庭環境って、めちゃちゃ影響すると思います🥹
私の知り合いのほとんどが1歳未満で保育園入れてますが、それも幼少期保育園で育ったから違和感なくその道に行ってる人達が多いです!
まあ年齢もまだ若く、職場復帰の必要もある、今後のことも考えてだと思います😊
色々な園があるので、素敵な園に合えることを祈っています🍀*゜
グッドアンサーありがとうございます☺️🩷- 54分前
はじめてのママリ🔰
保育士さんに聞いたら仕方なく働いてる方が多いとは聞きます💦ほんとは自宅で見たいけどお金の面でみたいな。現場を見てたらそうなるんですかね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹やっぱり自分の子は保育園ちょっと、、って思ってるんですかね🥹🥹
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね🥹🥹私もそうしようかな、、