※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

【先輩ママさん教えてください𓈒𓂂⋆͛📢⋆】この4月に保育園入所を予定してい…

【先輩ママさん教えてください𓈒𓂂⋆͛📢⋆】
この4月に保育園入所を予定しているママです。
会社と復職日の相談を先程したのですが5/1付けで復職してくれたら大丈夫🙆‍♂️じゃ、それで〜と決まったのですが、
4/1から子供を預けて(慣らし保育も勿論ありますが)約1ヶ月間ものんびりしていいものなのでしょうか?🫨

初めての子供で何も分からず変な質問をしてしまってすいません💦
大体のご家庭がそういうものなのでしょうか‥?

コメント

なの

のんびりして大丈夫ですよ〜!
ただ復帰前は早めにお迎えお願いされるかもです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺✨
    慣らし保育ありだとしてもそんなにのんびりして本当にいいの!?って今からドキドキしてます😭笑

なの様も初めての保育園ではそうだったのでしょうか、、💡
    差し支えなければ早めとは何時頃なのでしたか??

• 1時間前
  • なの

なの

上の子の時はコロナで復帰時期延長できたので6月に復帰しました🤣

園や先生にもよると思いますが
    タイミングとしては給食のあと、お昼寝の後、おやつのあとくらいかと思います😌12、14、15時くらいですかね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨
    ちょっと間の1人時間を満喫しようと思います🥺✨

• 1時間前
はな

役所から入園日から〇〇日以内に復帰しないと〜とか言われませんでした?
↑この指摘は不要だったらすいません🙇‍♀️
役所と職場と保育園がOKなら全然いいと思います!私は有給使って少し休みを伸ばしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所も5/1まででした🙆‍♂️

• 1時間前