※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母だとおしゃぶりの効果あまりないですか?睡眠前のギャン泣き時におし…

完母だとおしゃぶりの効果あまりないですか?
睡眠前のギャン泣き時におしゃぶりを使用してみましたが、吸わなかったり吐き出したりします。
サイズや種類によるのか、そもそもおしゃぶりが好きじゃないのか、、

コメント

ち

完母でしたがおしゃぶり大好きっ子でした!!
うちは退院後すぐから使ってました😊
最近から始めましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    1ヶ月くらいから始めました!吸って機嫌良く寝てくれる時もあるんですが💦
    最近夜寝る前のギャン泣きが続いてて、少しおっぱいを吸うと落ち着いて寝るんですが、おしゃぶりに変えるとダメなんですよね〜😢

• 1時間前
  • ち

おっぱいのあと寝落ちはせず、なんとなく起きてるからおしゃぶり、、って感じですかね??😖
    乳首の形により近いおしゃぶりとかも売ってますし、別の種類検討してもいいかもしれませんね🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中に寝落ちして布団に移動させるとすぐ起きます😢私の置き方が上手じゃないのもあると思います。
    その時におしゃぶり使っても全然受け入れてくれず、しばらく何しても無理でまたおっぱい吸わせるとすぐ寝て、、と言った感じです💦
    おしゃぶりの種類検討してみます🙇

• 1時間前
  • ち

グッドアンサーありがとうございます😊

子によって背中スイッチが敏感な子もいますし難しいですよね🥲
    息子はChuchuのミッフィーのやつずっと使ってました😌
    たくさん種類あるので迷うと思いますが、色々検討してみてください😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使用されていた物教えて頂いてありがとうございます🙇
    色々試行錯誤して頑張ってみます!ありがとうございました😊

• 1時間前