生後1週間と2日の子ですが、産まれて数日で手しゃぶりを覚えてしまって…
生後1週間と2日の子ですが、産まれて数日で手しゃぶりを覚えてしまって顔も引っ掻いてしまいます。おしゃぶりを検討してますがやっぱり癖になりますか?歯並びも悪くなると聞いておしゃぶりデビューするか悩んでます。。
- よ(生後0ヶ月)
コメント
ままり
私も歯並びが怖くて、おしゃぶりあまりさせてなかったのですがミトンはどうでしょうか?🧤
生後1週間と2日の子ですが、産まれて数日で手しゃぶりを覚えてしまって顔も引っ掻いてしまいます。おしゃぶりを検討してますがやっぱり癖になりますか?歯並びも悪くなると聞いておしゃぶりデビューするか悩んでます。。
ままり
私も歯並びが怖くて、おしゃぶりあまりさせてなかったのですがミトンはどうでしょうか?🧤
「おしゃぶり」に関する質問
完母だとおしゃぶりの効果あまりないですか? 睡眠前のギャン泣き時におしゃぶりを使用してみましたが、吸わなかったり吐き出したりします。 サイズや種類によるのか、そもそもおしゃぶりが好きじゃないのか、、
就寝前のギャン泣き、おしゃぶりについて。 連日夜寝る前のギャン泣きが続いており、活動時間を調整したりルーティンをつくったり試行錯誤しています。 あまりにも泣き止まない時は寝室を出てみると落ち着いたりもします…
これはこだわりですか? TikTokの自閉症の子の昔を振り返った動画で、こだわりの部分で手を握っていないと寝れなかったとありました。 うちの子はおくるみがないと寝れないし、泣き止みません。 逆に言うと、おくるみさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よ
なるほど!ありがとうございます。ミトン試してみます!