食費について質問です。夫と私と小2、年中の息子の4人家族です。先月か…
食費について質問です。
夫と私と小2、年中の息子の4人家族です。
先月から夫が単身赴任先から帰ってきて、久しぶりに家計簿をつけて食費を出してみました。
米は別で計算してるので、米は含めずに食費7万でした、、、
高すぎませんか?
夫はよく食べる人なので、昼食はいつもお弁当を作って持って行っています。
外食は別な項目にしてるので外食費は食費に含まれてません。
牛肉を使う頻度は週1くらいであとは鶏もも、鶏むね、豚こま、ミンチ、とんかつ肉などです。
魚も週1くらいです。
こんなもんですか??
- はじめてのママリ(8歳)
はじめてのママリ🔰
そんなもん、むしろ安い方だと思いました🥹
うちも小1と年少の子供2人、旦那は体力仕事でよく食べる人で、外食は週3〜4回(週末の昼夜など)、旦那は仕事の日は朝昼は外食なので、夜ご飯しか自宅で食べないけど、私と子供2人で米抜きにしても7〜8万くらい買ってます。
お酒飲まないし、うちは基本的にジュースも飲まないのですが、強いていうならフルーツとおやつは買います!
お肉は国産だけしか買わないけど、基本的に鶏ももばかりです🤣(牛肉あまり好きじゃ無いので)
外食費や旦那の朝昼代を入れたら、月の飲食費が15万は超えます。。普通の一般家庭なのですが。。
コメント