※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザ発熱から早くてどのくらいで陽性でますか?お昼前に発熱し…

インフルエンザ発熱から早くてどのくらいで陽性でますか?
お昼前に発熱して、明日病院休みのところ多いので今日のうちに行きたいのですが、早すぎるかなと思って。

コメント

はじめてのママリ🔰

12時間は経過してないと偽陰性になりやすいので、最低12時間はあけたほうかいいです。

ミミ

明日半日とかなら空いてるところあると思うのでそっちに行きます!

かかりつけで、明日は休みとかなら今日ギリギリ受付終わる前に行きます!

はじめてのママリ🔰

発熱してから12時間以上経過してから検査したのですが陰性で、その後熱の上がり下がりが激しく微熱から下がらないなあと思って再検査したらインフルB陽性でました😱
発熱した日を0日として5日目のまさに今日午前の話です🫠

はじめてのママリ🔰

12時間以上経ってたら検査できる所多いと思います。
10時間とかでも検査してくれる所はしてくれますが早いと擬陰性になってまた翌日も熱あったら再検査とかになる可能性あるので1回で確実に終わらせたいなら明日やってる所探すのがいいと思います。
休みの所多いけど午前中だけやってる病院もあると思うんですよね。
うちは18時間経って検査して陰性ですが熱で続けて症状からしてもインフル疑ってます💦