※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツ
住まい

車がわりと必須の地域で分譲マンション住んでいる方いますか?不便なこと…

車がわりと必須の地域で分譲マンション住んでいる方いますか?不便なことはありますか?
戸建てにすればよかったとか後悔はないですか?

コメント

くう

マンションで困ることは荷物を運ぶときと、車通勤であれば朝の出勤時くらいだと思います。
マンションに住んでた時はCostcoで大量に購入したときは夫が駐車場と6階を往復して荷物を運んでました💦
夫の場合は朝が6時半に出てたので車通勤でもそこまで困ってなかったですが、7時〜8時は大変そうです。
あとはうちの場合は平面駐車場だったので問題なかったですが、機械式駐車場だと朝が大変って聞きます。

部屋数の問題で分譲マンションから戸建て引っ越しましたけど、駐車場が玄関の近くだと楽だなって思います。

• コテツ

コテツ

そうなんですね!
    うちは今戸建てに住んでてマンション住み替えも検討しようか悩んだのですが、やはり車出す時は不便ですよね😅

• 1時間前