※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

北海道でここ2~3年以内または、今まさに注文住宅を建築中の方に質問です…

北海道でここ2~3年以内または、今まさに注文住宅を建築中の方に質問です🙇‍♂️

だいたい建物本体で30〜31坪2,000万円台を考えています。
夫婦共に特に内装のこだわりも無く、高いグレード等希望してる訳でもないので建物の予算的にはこれぐらいなのですが、ハウスメーカーのおすすめを教えて頂きたいです!

2,000万円台となるとローコスト住宅になるとは思うのですが⬇️

・ロゴスホーム
・豊栄建設

このあたりのハウスメーカーでお家を建てられた方がいましたらお話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ

その条件で2,000万円台は厳しいと思います😭もう少し坪を減らせばいけるかと思いますが。。

ちなみに私も豊栄建設=ローコストって認識だったので話を聞いたんですけど、ネットで書いてることと何もかも情報が違った上に「当社にローコストを求めるなら諦めてください、性能にも力を入れているので!」となんだか高飛車なことも言われとても印象悪くなりました😇

ロゴスホームも見積もり取りましたが高かったです(^-^;💦

この2社で建てたわけじゃないのにコメント失礼しました🙇‍♀️

• ままり

ままり

外構費用抜きなのですが2,000万円台厳しいですかね?
    注文住宅に詳しい方と打ち合わせを行った際に、諸費用とその他は抜いて建物本体だけでだいたい2,500万円ぐらいとの事でした😳

• 1時間前