オリンピックとか万博とか、大切なんだろうけど…もっとニュースとか報道…
オリンピックとか万博とか、大切なんだろうけど…もっとニュースとか報道系が見たいです😓絶対色々知っておいた方がいいニュース、47都道府県分あるじゃんと思ってしまいます。どこの番組もオリンピック、万博、みたいになるのが辛すぎて耐えられないタイプです。(楽しみにしてる方、本当に申し訳ないです。こういうマイノリティもいます。)
歳とったからなのか、芸能人がクイズ答えるとかリズムネタ?やるのとかも見てて、これ意味ある?って思ってしまって楽しめず…。子どもがもう少し大きくなったら、子どもが楽しんで見るのかな?
産休で家にいるのですが、本当に見るものなくてしんどくなってきました…。私はニュースが見たいんだ…。
- まる
コメント
あんず
オリンピックも万博も全く興味ないし、なかったです(笑)なんならあのキャラクターが気持ち悪くて、シャットダウンしてました。
ニュースも情報操作されてるし、3Sで頭おかしくなっちゃいそうだし、結局自分の好きなドラマなど見てから過ごしてます😇
はじめてのママリ
とっっってもわかります。。。
ずっとオリンピックの事ばかりで、うんざりです🥲
そしてバラエティが受け付けないのも分かります🙂↕️🙂↕️笑
知りたい情報が得られないのってすごいストレスですよね💦
-
まる
共感してくださりありがとうございます!選手が頑張ってるのは分かるんですが、チャンネル変えても皆同じシーン!(笑)うんざりです😂
知りたい情報得られないストレスやばすぎます…ローカルのだらだら旅とか、身の回りの安全に関する番組もっと増えて欲しい限りです🥲- 1時間前
ミミ
スポーツ系ゴルフ野球サッカーも同じ部類ですね🤣
ニュースをしてくれ🤣
事故とかも通ったことある道だと続報が知りたい🥺
まる
分かります~!あんなキャラにお金出してー!と思ってしまいました🤭
局によって偏向報道とかありますもんね😓うちの旦那はそれも含めて報道系嫌ってます。
私はとにかくローカルニュース収集したくて(笑)、地元とか隣県で美味しいお店出来たとか、交通事故何件とか、不審者情報とか、暮らしや身の回りの安全に直結する番組増やしてほし~!と切実に願ってます😂
あんず
この時間は無理そうですよね…😅
あんなキャラは…ほんと見るのも無理です😇血管の中で増殖する何かにしか見えませんでした……
夕方のローカル番組のほうが収集しやすいと思ってますが、正直その時間子どもたちの送迎などで忙しくて逆に見れないっていうね😇笑
まる
分かります。初見の時はもっとデザインあっただろ!って怒りさえ覚えました(笑)ちっとも可愛さ覚えません😂
そうなんです…ちょうど子どもの帰宅時間にぶつかるから余計見れないですよね😇
日中の無駄なテレビショッピングとかもほんとに無くして欲しいです(笑)ターゲット層高齢者だとは思いますが、私からしたら欲しいもんは自分で探して買うわ…って思ってしまいます。
あんず
可愛さ…ありませんよ(笑)もはやマイナンバーカードすら持ってません💳政府が斡旋してることは何かしら裏があると思ってます。笑
見れないですねー小学生帰ってきたら宿題見ないとダメだし、夫がいま泊まりでいないからお風呂もご飯も早めにして、洗濯も全部やり切って寝たいのでバタバタもしてる…悠長に見てられません(笑)テレビつけると子どもは集中してテレビ見ちゃって、動かなくなりますからね💦
いやーわかります。夜中〜朝方だけやればいいやんって思いながら、無駄に高い(お得感はない)もの買わされて〜って思ってテレビ消します笑笑