園に通う子どもが他の子にうんこを言われて悲しんでいます。園に伝えるべきか、本人が気にするまで待つべきか悩んでいます。似たような経験がある方はいらっしゃいますか。
今満3で園に入っていてバス登園なのですが年少の子にうんこがきたとか言われてるのを聞いてしまって悲しくなってます🥲
本人は全く気にしてないのですがこれは園には伝えた方がいいですか?それとも本人が気にしてから伝えた方がいいのかなとも思っています🥲
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
i ch
基本幼稚園児の会話はうんこ💩だとは思います😅自分の子供も多分言ってると思うし、
本人が気にしてないなら、あくまで「本人ではなく私が少し気になってしまって…もし様子見て嫌な思いしてそうだったらフォローお願い出来ますか。」みたいに、ちょっと先生の耳に入れておく感じで伝えておくと良いと私個人的には思います。
はじめてのママリ🔰
基本うんこなのですね🥹(笑)
なんか自分の子が言われてるのが見てられなくて😭
乗った瞬間に言われるので気になってしまって😭
i ch
そうですよね😭親なんだから自分の子がうんこなんて言われて良い気がするわけないです💦でもやはり言われたのは私じゃなくて子供なので、子供自身がそこまで気にしてなかったら子供に何か言う必要はなく、心配事は先生に伝えといたらよいと思います✨
幼稚園児の会話にうんこはつきものですが笑、傷ついてようと傷ついてなかろうと人のことうんこって言うのは良くないので、そう言う場面あったらフォローお願いしますで良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🫶
とても励みになりました!!
もう少し続くようなら伝えてみようと思います!ありがとうございました🫶