※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
ココロ・悩み

ADHDの相談をした事ある方教えてください、、。相談すると即診断されて…

ADHDの相談をした事ある方教えてください、、。
相談すると即診断されてしまうのでしょうか、、。家での困りごとが多くてどうしたら良いのかわかりません。
怒って二次障害になってしまってるかもしれません。とにかく日常の生活ができません。
トイレをしたら手を洗うを忘れたり宿題プリントを忘れたりタブレットを習い事に忘れたりとにかく確認をしないんです。毎日の給食袋の準備も忘れます。嘘ついたり朝起きなかったり。普通の範囲なのかわかりません。私が神経質な完璧主義なのも相性が悪いのはあるのかもしれません。逐一目につきます。
ただ中途半端に勉強はできるので学校や中学受験はこなしていて、、。
もう児童相談所に電話して子育てが限界だから離れたいと電話しようとかいなくなりたいとかいろいろ考えて限界です。
どうしたらいいのでしょうか。
普通の毎日が送りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ADHDなら、診断ついたとしても一応お薬はありますからメガネのようなもので治るわけではないですけど特段心配しすぎることはないと思います。ASDだったときが一番対処法がなかなか難しく生きづらさを感じやすいとおもいます

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

ありがとうございます😭お薬よく聞きますね、、。相談に行こうと思います。
    回答くださりありがとうございます😭

• 1時間前