※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしのき
ココロ・悩み

吐き出させてください同姓しか産めないのってそんなにコンプレックスな…

ごめんなさい、消すかもしれないですが
吐き出させてください

同姓しか産めないのってそんなにコンプレックスなのですか?
友達が怖いです。友達は三姉妹のママです。
男の子いいなあ、男女いていいなあ
もう我が家は計画してないけど四人目が男の子ってわかってたら絶対なんでも乗り越えて産む
って言われてました。

私は1人目、不妊治療7年して授かりました
2人目は半年だけでしたがそれも不妊治療でしたが
流産も死産もしたし
頸管無力症なので2人とも妊娠中は安静
まあ、妊娠に向いてないタイプです。

私からしたら治療せず
三人健康に産めてる友達の方が羨ましいので
いやいや三人のママほんとすごいよ
元気で生まれてるしって
そう言ったらキレられ

不妊治療してたとしても全ては結果論でしょ
結果的に男女産めたんだからいいよね
産んでしまえば自然も治療も変わらんでしょ
って言われて、、
じゃあ私の死産はなんやねん、
結果論ってことは最初からなかったことになるんか?とか言い返したくて仕方なかったのですが
言葉を濁して耐えました。

他の男兄弟ママにもここまで過激ではありませんが、
私は産み分けしたのにふたりめも男だった。
両方育てられていいな、と言われ
前の経験があるので何も言えませんでした。

男女どっちもいるママはこういう時は
色々我慢して耐えるしかないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私は男の子2人ですが
男女欲しいとは思わないです💭
不妊治療手前だったので
健康に2人産めたので
それだけで満足です😢

• かしのき

かしのき

ありがとうございます、結局はお互いの苦労や気持ちを理解できてないから、無い物ねだりって感じですよね😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

色々我慢してる相手に対して
何を言っても弾かれるだけなので
反応せずに聞き流すのが1番だと思います
私も言われたことありますがまあなあ、とか、うーん、とか濁しながら会話することが多いです

保育士3kidsママ🐾

よく言われます。
男女男です!
産めたのは3人ですが流産しやすく3人産めてないです。妊娠はしやすいけど育ちにくいタイプです。もしかしたら男男男だったかもしれない、女女女だったかもしれないです。出産までごきつけただけで100点満点です。
元気で生まれてこれればそれで十分だよ!って言うしかないですよね😭

mama

そんなこと言われるんですね💦

うちは男の子2人ですが、全くコンプレックスに思ったことないですね😊
女の子いいなぁとも思いません!

不妊治療してやっと授かった子達、同じく頸管無力症で長期入院して、2人とも緊急帝王切開で、、、無事に生まれてくれただけで本当にありがたいです!キセキです✨

我が子の性別に満足できてないママが多過ぎてビックリですよね😅
何言われても知ったこっちゃないので、何も気にせずスルーしましょう!

はじめてのママリ🔰

想像でしかないですが、そのお友達のなかではあ、男女いて子供が数人いるのが幸せなんじゃないですかね?かしのきさんの苦労や背景知った上での発言ですし幸せの形の範囲が狭い視野の狭い方なんだなと思います😥そういう性別の話し友人となった事ないです💦それぞれ幸せの形をちゃんとわかってますし、自信がないが故のお悩みなのかもしれないですね。スルーします😂

初めてのママリ🔰

うちは同性姉妹です。
前に数人の友達とご飯食べに行った時にこの性別の話になりましたが、同性の兄弟がいる子達は(私含めて)やはり、違う性別の子が必ず生まれるって決まってるなら産みたい!ってなってました🤔
ただ、そこまで本気というより世間話な感じですけど、、、

三姉妹の方はちょっとやばいですね😨
私も不妊治療していましたが、そんなこと言う人に会ったことないです💦