※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後26日の新生児が昨日から咳をしています。熱は首で測ると37.1で脇だ…

生後26日の新生児が昨日から咳をしています。
熱は首で測ると37.1で脇だと37.5です。

鼻水は出ていませんが奥の方でジュルジュルいっています。

おしっこもうんちも出ていますが、
片乳3分で寝てしまったり、やはり少ししんどいのでしょうか?
小児科に行った方がいいですかね?
私の地域でもインフルエンザが大流行で迷います…

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1ヶ月検診が終わってなければ生まれた産院に電話して聞いてみてはどうですかね?
新生児ですしできるだけ小児科は今行きたくないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院時の説明で熱の時は小児科の方に相談してね!って言われたのですが
    産院でも大丈夫ですかね😥
    高熱ではないし、迷っちゃいます。
    小児科はまだマスクが出来ない小さな子が沢山いるし、あまり行きたくないです😭

• 29分前
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

鼻水の風邪症状ありでしたら、脇の方が正確なので微熱続いているなら発熱前に受診しておいたほうが赤ちゃんの身体の負担が少ないので連れて行ったほうが安心だと思います😣車内待機の小児科なら他の患者さんと接触は少ないと思うのでお近くにあればそちらのほうが安心かもです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱前にいった方が安心ですね😭
    新生児の高熱こわいです…
    上の子のかかりつけ小児科は
    熱があると車内待機できるので電話で新生児なので車内待機できるか相談ですね💦

• 23分前
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

新生児は処方できる薬も限られるので、悪化する前に行った方が安心だと思います😭上の子いると少しの風邪で下が大変な思いしちゃうのあるあるですよね😣💦かかりつけなら融通きかせてくれそうなので、車内待機か別室待機にしてもらえる可能性高いと思います🥺お大事にしてください😭

• 5分前