※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

批判はいらないです。4歳の息子を育ててます。まだ、うんちは紙パンツ…

批判はいらないです。

4歳の息子を育ててます。
まだ、うんちは紙パンツでします。

保育園で、うんちはしないです。
家でしかしたがりません。
なので家でしたくなったら、出るまで時間かかるときがあります。

今朝も保育園いこうとしてたら、うんちと言われたので、紙パンツはかして待つもなかなか出ず。

会社まで、小一時間かかるので、私も遅刻するかなと思い、ついつい息子に早くしてまだ?と大きな声で怒ってしまいました。

結局出たのは小さいコロコロうんちひとつのみです。

結局、高速使い会社にむかいました。

こんな母親だめですよねー

また、便秘に拍車かけてしまいました…

コメント

ままり

あるあるですよね!!!

うちの息子も保育園では💩してこなくて家でオムツ履いて隠れてしてました💦(年中さんの2月まで)
うんちする〜って言いながら隠れて戻ってこなくてまだ??って怒ってた時期ありました😇
これは仕方ないですよ!

ゆか

5歳過ぎまでオムツでしてました💦
同じように家でしかしなかったですし、便秘でした。なので時間かかる時ありますよね‥

オムツじゃなくてもできるようになった瞬間、毎日出るし、家だけじゃなく出先でもスッとできるようになりました。
本人が家でしかしない(たぶん外でオムツがない、オムツにするのを知られるのが嫌で無意識に我慢)と、便秘解消は難しいので仕方ないと思います💦
ママのせいじゃないですよ😭
周りからもトイレでするようになってから解消した話はよく聞くので、あまり気にせず‥💦
朝うんちと言われただけで、いま?!と心の中で思ってました💦