※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ありがたいことに、2箇所からお下がりをよくもらいます。1箇所は、職場…

ありがたいことに、2箇所からお下がりをよくもらいます。
1箇所は、職場の人です。
本当にすごい量で、100センチ欲しいって言ったら、レギンス50着以上、ウィンドブレーカー5着、長袖30着、半袖30着…とかそんな量です😱😱😱
しかも、数が多いからほとんど着倒してなくてすっごく綺麗。シミ一つないです。売れば?って言ったらめんどくさいから、喜んでくれる人にあげたいと。

もう1箇所は、親戚です。ちょうど1歳差なので、今季着たやつは来年着れない&うちが使えるってことで、仕舞い込むことなくうちに流れてきます。
ここも、よーーく服を買うようで上の人の1/2くらいはあるかな。アンパンマン系のキャラもの多め。

ということで、うちにすんんんごい量の服が来ます😖
ありがたいです。ありがたいんですが… しまいきれないし、申し訳ないですが売れるものは売ってます💦

ただ、綺麗な服ばかりで、もったいなくてこれ使わないと!って思いがち。なんか、私の好みとは関係なく着せてるのがなんかスッキリしなくて。でも、こんなにあるのにまた買うんか!って親にも言われます。ごもっともです。

ウィンドブレーカーなんて、6.7着。
いらん、いらないのに、私も自分が可愛いって思うもの着せたい。
葛藤します。

ありがたいし、だいぶ助けてもらってるのは間違いないので断るのは惜しいけど、悩みもありますね。

コメント

はじめてのママリ🔰

選ばせてもらうのはどうです?
私も人に譲りましたが沢山だったので、家に来てもらっているのだけどうぞースタイルで譲ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥺確かに親戚の方は選ばせてもらえそうです!
    (義実家に,置いとくから持ってってー!ってスタンスなので、選んで持っていかないものは義実家の時の予備服ってことで置いておこうかな)

職場の人の方は、譲る為に?洗い直してアイロンまでかけてくれてて🥺持ってって!全部シミのチェックしてあるから!と、断りにくい感じなので、悩みどころですが

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その量はすごいですね。。。
うちも袋2つ分くらいもらったりしますが、服については、好きなものも買います!
私のテンションが上がらないし、子どもの写真、全部趣味じゃない服着てるとか嫌。
趣味じゃない服は捨ててます。売るのが面倒で。ブランドなら売ります。
土日は私が買った服がメインです。だいたい平日の保育園や、着替えとしてもらった服使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりいくら服あっても、テンション上がらないですよね🥺
    土日は、自分の買った服をきてもらおうかなって思います!
    ブランド…まで行かないかな?でも、1着2000〜3000円くらいはしそうなお店です。本当にきれいで、捨てるには貧乏性が働いて捨てれない😅

横流ししてもいいですかね、罪悪感あるけど

• 1時間前
しろくろ

それならもう職場の人のを断るか、すべてもらった上でお友達を呼んで分ける、とかどうですか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係的に断りづらいので、もらってお友達に横流ししても良いですかね、、、
    ちょっと罪悪感ありますが、管理しきれないから仕方ないかな。

おもちゃも持ってきてくれますがメルちゃんグッズほぼ全部!みたいな。メルちゃん3体!みたいな…おもちゃもすごい量です😇逆にどうやって収納してたのか不思議です。

• 58分前
はじめてのママリ🔰

かわいい子供が親好みのかわいい服を着てくれるのは限られた歳だけだと思ってます。おさがりはゼロ円扱いで、それとは別に購入したい服が合れば迷わず買うことにしてます。後から写真を見返したときに自分の買った服を着ててほしいと思いますから。

結局着なさそうであれば、断ります。主人の職場の人が大きな紙袋3つ分唐突にお下がりくれたときは、あけずに納戸の置くに置いたままです。そのうち捨てると思います。

…ちょっと職場の人、合計100着以上譲るなんて、私の感覚ではおさがりというよりも、言い方悪いですが、ゴミ捨ての代行業者みたいで、多すぎですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり見直した時に、誰の服着てるんだってなりますね💦
    これ可愛いと思って自分が買った服を着てる娘は一段と可愛いです。

着なさそうかは、もらって見て中身ないと分からないなぁって印象ですが、どれも本当にほぼ新品レベルで綺麗なので、即捨て!って切り捨てれる服が無くて💦

確かにレギンス50着以上の中にかわいい!ってのもありますが、基本全色揃えてる?のか色違いが多いです。

確かに、気持ち的に捨てれないけど、売るのはめんどくさいってので、良い窓口あったという感じかもです💦
    メルちゃん3体と大量のおもちゃとかも来るようになりました笑
    一体だけで充分!って言ったけど、おままごとで必要だったから!いらなかった捨てて!と言われてもらってしまい、出してないおもちゃで納戸がえらいことになってます。
    捨てるのを依頼された感じですかね笑

もう少し、こちらが選択しないとですね💦

• 52分前