コメント
ᩚあーちゃんᩚ
今サイズ何使ってるんですか?
春の湯
下の子4ヶ月ですが、いまのところ母乳実感の乳首を箱に書いてある月齢目安通りにサイズアップして新生児SS→1ヶ月S→現在Мサイズです。
飲みづらそうだったりむせたり溢れてこなければ飲めてるってことで上手くいってます
-
ちろ🔰
同じもの使ってます!
SSでもむせることがあるのですが、その場合はまだ早いですかね😣- 2月18日
-
春の湯
上の子はむせることが多かったのでなかなかサイズアップしませんでした。
数字より子供を見てと言われたことにより月齢で気にするより上手に早く飲めるようになったらサイズ上げようとのんびり見守りました。- 2月18日
-
ちろ🔰
必ずしもその月齢で使うものではないんですかね??
目安がわからないのでとりあえず買ってみて、一度試してみようと思います😊- 2月18日
-
春の湯
そうですね!おむつも哺乳瓶もそうですが必ず何ヶ月になったからコレ、何キロになったからこのサイズとか数字で見るんじゃなく我が子の様子で決めるのが正解だと思います!
2ヶ月くらいSS使っている子もいれば新生児からS使う子もいますし、上手に咥える上手に吸うは赤ちゃんによって違うみたいです。
まだ吸う力が追いついてないのにサイズアップすると苦しそうに飲んでいたりして吐き戻しが多かったりするので、買って試して今はまだかな?と思ってもいずれ使用できるようになるので無駄にはならないとおもいますよ😊- 2月18日
ちろ🔰
一番小さいサイズです。
ᩚあーちゃんᩚ
15分なら一般的ですが、それが18~20分かかるならひとつ上の1ヶ月からのSサイズに変えていいと思います
うちの子たちは月齢に入ったらすぐサイズアップしてました!
ちろ🔰
一度購入して試してみようとおもいます!ありがとうございます😊