コメント
ママリ
上の子が1歳2ヶ月3ヶ月くらいの時に妊活始めて、すぐ授かったので同じ月産まれのちょうど2歳差でした!
私は5ヶ月弱復帰してまた産休に入りました!
はじめてのママリ🔰
私はアルバイトですが、1人目出産してすぐに妊娠しました!同じく2歳差がほしくて👶🏻💓
妊娠中も娘預けられる日だけ仕事出たりしていました!
言うの勇気入りますよね💦
-
ま。
仕事柄 重いのを持ったりする職場で
他の方に迷惑かけてしまうという理由で
すぐ休みなさいと言われるんですよね。
だったら2人目できたらやめた方が良いのかな?とか
仕事を理由に2人目作るの辞める? など
もう頭で考えまくってて😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も重いものとかよく動くししゃがんだりするのでなかなか入れなかったりしてました💦めちゃくちゃ迷惑かけてしまってました💦
私の考えですが夫婦で2歳差作りたいと思っているのであれば仕事を諦めるのもありだと思います!すぐできるかもわからないので、、お金は大変になりますが💦旦那と話し合って旦那も2歳差希望だったのでできなかったら次4歳差にしようと話したりしていました!
でもアルバイトと正社員ではまた辞めやすさが変わってきますよね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
間違えました💦
授かれたら仕事諦めるのもありと言いたかったです💦- 1時間前
-
ま。
そうですよね。。
もし妊娠を機にやめた場合上の子の保育園って退園になるんですかね??💦
実は今日復職届けを出しに行ったんです。
そしたら本来いた部署ではなく
部署異動を言われてしまって
私復職後もこの部署で入れると思ってたので勝手に部署異動をされてたので
それは違うだろって思ってしまってて😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
その自治体によって違うと思いますが在園できると思いますよ!!
それは嫌ですよね💦
勝手には酷すぎます。゚(゚´ω`゚)゚。- 19分前
ま。
5ヶ月弱復帰してその後産休入って
何か言われたりしませんでしたか??😭
ママリ
むしろ5ヶ月でも復帰したことに感謝されました🤣臨月入っても働いてたのでご迷惑かける分、自分なりにできるとこまで協力できたと思ってます😌
ま。
なるほど!!
私も2人目は早く休職にしないで
できる所まで働きたいと思ってますが
重い荷物を運んだりするので
絶対ストップかかっちゃうんですよね😭