娘の誕生日にケーキのろうそくを6本立てられたが、後で2本にやり直しました。このことで何か問題が起こるか心配です。大丈夫でしょうか。
こんばんは。今日娘の2歳のお誕生日で、
アンパンマンミュージアムへ行きました。
お店側が配慮なくスタンダードで歳とはちがう
6本のろうそくがたったケーキをだしてきて
一回火を消してしまいましたが、あとで
やっぱりおかしいと思いきちんと2本だけのろうそくを
たてたケーキをだしてもらいまた火を消して
お祝いしましたが、やり直したことでなにか
起こらないか心配です。大丈夫でしょうか😓
- applepie⭐︎(妊娠11週目, 2歳1ヶ月)
コメント
みぃ🍎
縁起が悪いことは聞いたことないです😊大丈夫ですよ!
それにしても、そのサービスの受けられるレストランには行ったことがありませんでしたが、そんなこともあるのですね😅ケーキを出す時に、2歳の女の子が座っていて、店員さんも確認はなかったんですね💦
applepie⭐︎
何も確認せず、ただマニュアルどおり
だしてるかんじで💦
なにも大丈夫ですかね?不安で心配で
みぃ🍎
蝋燭の数は、ケーキ屋さんなどでケーキ予約時にも注文時に聞かれますけれども、レストランでは確認がなかったんですね😅蝋燭6本が標準仕様だったのかな?
ネットでも検索してみましたが、仕切り直しして、本来の本数の蝋燭を吹いてお祝いできたのですから、何も心配ないようですよ😊娘さんも、たくさんお歌歌ってもらって、たくさん蝋燭吹き消すことができて、楽しかったかも…?😄
アンパンマンミュージアムで良い刺激も受けて、素敵な誕生日のお祝いになりましたね✨
うちの長男も、2歳の誕生日祝いは、神戸のアンパンマンミュージアムに行きました😊ホテルでケーキを注文できたので、夜ホテルでお祝いしました😊
次男の2歳の頃は、ちょうどコロナ禍だったので、市外に外出できないくらいで。3歳半の時に、義弟の結婚式が横浜であったので、横浜のアンパンマンミュージアムに行くことができました😊ちょうどクリスマスシーズンだったので、クリスマスツリーや、クリスマスのショーがあって、とても楽しかったです。アンパンマンのパン屋さんでパンを買って、すぐ外に出て近くに幾つかあったベンチに座って、写真も撮れました😌良い思い出です。
ハプニングはこれからも色々な所へ行って、色々なことがあると思います💡
私結構、色々心配になったり、くよくよ考えてしまう癖があり、真面目な人だと結構周りからも言われるのですが、楽に考えるように気をつけようって思ってます😌
娘さんが喜んでたら、ま、いっか!で良いと思います♪
みぃ🍎
年1くらいホテルに泊まって旅行に行くのですが、ちょっと良いホテルで、掃除ができてなくて浴室に長〜い髪の毛だとか、窓を開けたせいか、大きな綿埃が動いたのか、電気のスイッチを入れたら天井に絵が浮かび上がるのですが、埃で塞がってしまって残念な照明になってしまったりとか、色々あるんですけどね。
浴室は掃除用洗剤もないですし、浴槽は綺麗でしたので、入浴しました。その日の寝る前には、フロントに連絡しました。次の日掃除します。ということで、部屋にはお詫びの文書も置かれていましたが、掃除はされておらず、髪の毛も大きな黒くなったヌメリも、そのままでガックリきました。もう私が掃除するから、手袋と洗剤とスポンジを下さい!って、思いました😅
こないだ泊まったホテルには、飲食店のようにアンケート用紙が置かれていました。帰宅して色々良かった点悪かった点書きました。ポストに入れる日、子どもがコップを倒し、たまたま机に置いていたアンケート用紙の封筒が濡れて、インクが滲んでしまいました。
結局、そのまま乾かしてバッグにはしまっていますが、そのままファイルの中で眠ってます(笑)
日々の忙しい日常に、アンケートのことは忘れてしまってます。私もホテルでアルバイト経験があるので、ホテルに泊まっても、色々なところに気がついてしまいます💦子どもたちも、主人も、気にしないタイプなので、共感してもらえず。
是非、お店のためにもなると思うので、口コミが書けるのでしたら書いてみてはいかがでしょう?Googleマップの口コミなんかは、私も投稿したことはありませんが、よく参考にしてますよ😌
気持ちも少しはスッキリすると思います😌
みぃ🍎
グッドアンサー、わざわざ選んでいただいて、ありがとうございました😌