みなさんならどうしますか?看護師ですが、現在正職として勤務しています…
みなさんならどうしますか?
看護師ですが、現在正職として勤務しています。
最近仕事に限界を感じています。
というのも元々夫は私が働くことに反対派で、育児や家事に協力的ではありません。男が働いて、女は家にいるという古い考えです。
確かに年収2000~3000万程あります。ですが、そこまで生活に余裕は感じていません。
それでも世の中との繋がりが欲しいのと
いくら可愛くてもずーっと子供と一緒も辛いかと思い、働いていました。
最近子供が体調不良で休む度に職場で嫌味を言われたり、夫の協力がないためキャパオーバー気味だと感じています。
子供の体調が万全ではなくても
仕事に行かなくては行けない日もあり
心が痛みます
どうすれば1番良いのでしょう、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じような状況です😂
私は東京都で保育料無料なので、保育園に預けられる最低限の時間で働く予定です!
ただ、都内以外とそのくらいの日数で働いても保育料でほぼほぼ消えてしまうと思うので、それなら仕事辞めます😂
普段は託児所預けたり、プレで入れる幼稚園探します!
はじめてのママリ🔰
もしや旦那さん医師ですか?
そして実家が遠方?(又は近いけど頼れない?)
だとしたら同じ状況です。違うのは夫だけでなく私まで忙しく働いて家にいる時間が短くなったことで、上の子が不安定になったので自分が退職したところ。
もう4年主婦です。
今の病院で時短で働く事は難しいですか?
社会との繋がりと自分時間の確保が目的なら、働き損とかそんな話は一旦置いておいて、キャリアを繋ぎ止めておく時間として今は過ごしてもいいのでは?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
旦那は全く別の職業です😞漁師なんです~。私の親は亡くなっていて、頼れません🤔
現在1時間だけ時短なのですが、3歳までしか時短使えず
そろそろ終わってしまいます😓
田舎すぎて他に職場がなく、今の職場は人間があまり好きではありません😭選択肢があれば、悩まないのにと思います😫- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😞保育料で6万取られているので、パートだと働く意味あまりないかもしれません😂
でも同じ歳くらいの子との関わりも案外大事なのではと思ってるので、そうなると幼稚園に入れるしかないですかね💦