※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

穏やか大人しい、めちゃくちゃ活発と正反対な兄弟を育てている男の子マ…

穏やか大人しい、めちゃくちゃ活発と正反対な兄弟を育てている男の子ママさんいらっしゃいますか?

赤ちゃんの頃、たとえば1歳〜の時から大人しい子は大人しかったり、活発な方は活発で
育ててて違いがありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子2人育ててます。
上が大人しくて下が多分活発タイプです。
下は1歳半ですが、上の子とは感情表現も人見知りの具合も好き嫌いも性格も違うなあと感じてます!

みゆ

3人目が多動よりの活発、4人目はめちゃくちゃ人見知りで引っ込み事案です。

3人目はもうお腹の中にいた時から胎動が凄すぎました🤣🤣
歩けるようになってからは手なんか繋ぎたくない、1人でどこまでも行きたい!誰にも人見知りしない、って感じでした😅
4人目は歩けるようになっても必ず手は繋ぐ(むしろ繋がないと不安で泣いちゃう)、わたしから絶対離れず、周りを常に警戒してました🤣

全く正反対な2人です笑

ママリん

上の子が人見知り場所見知りがあり優しくて大人しい繊細くん、下の子がめちゃ活発ボーイです。

上の子は生まれたその日からかなり繊細で勘が良くて全然寝ず、手がかかりました。幼児期もずっと大人しくて危険なこと、汚いことは一切しませんでした😂

下の子は生まれてからずっと寝てて頭歪みました😂
児童館とか行っても人見知りとかなくて楽ですが、危険なことしかしません。笑

それぞれ違ってて面白いです。
ちなみに顔は双子並みに似ていて、AIも写真セレクト間違えてました。笑