コメント
はじめてのママリ🔰
パニック症歴15年です😭
めちゃくちゃ分かります!毎回ではないですが、たまにその症状が出ます。
(私は基本、電車がNGです😭)
朝のバクバクは、自律神経の乱れメイン→パニック発作に移行
夕方の症状は、疲労からのパニック発作に移行
だと思います!
パニック症って体調の変化や、血圧の変動に敏感なので、元の原因は自律神経の乱れとか睡眠不足とか疲れとか一般的な人も起こる症状で、それがパニック発作と結びついてしまってることが多いそうです!
はじめてのママリ
全くおなじ過ぎます😭
私もSSRIのセルトラリン飲み始めました😭頓服はソラナックス、更には長時間型のメイラックスも飲んでます💦今朝もソラナックスを飲んでやっと子供たちの支度を頑張れた所です…
今日は少しだけお散歩に行ってみようと思います。
過敏性腸症候群は、また別のお薬飲んでますか?
私は元々が緊張すると💩行きたくなるタイプです💦
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。
朝のバクバクは緊張感凄くてお腹痛くなって必ずトイレにいきます…。
夕方はたしかに一日の疲れが出る頃ですよね😭
ほんと、自律神経が大いに関係していますよね。
自律神経に良いことをどんどんしたいのですが、今子供たちも体調を崩していてなかなか家も出られないし、、今はもうこの現状を受け止めていったん薬に頼りまくってゆっくり立て直すしかないかなと思ってます😭
お薬はどんなの飲まれてますか??
はじめてのママリ🔰
わかります...私も毎回それで、先日大腸カメラまでしました💦
胃腸に問題がなかったので、過敏性腸症候群という診断で、こちらも薬治療してます!
ここまで症状出てるなら、無理に生活改善する前にお薬が良いと思います😭
色々試して、SSRIというセロトニンかなんかを増やす作用のある薬のやや新しく販売された種類を現在飲んでます。
それに加えて、頓服でソラナックスやワイパックスを出してもらっています!
SSRIはパニック症の王道治療薬ですが、種類もいくつかあるので、何種類か試して、今飲んでいる物が体質にあっていたのか、ピークよりかなり落ち着きました。
子育てしていると、自分の治療もなかなかできず辛いですよね( ; ; )
はじめてのママリ
すみません下に返信しちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
過敏性腸症候群は、イリボー系?の治療薬を別途消化器内科で貰ってます😊あと、ビオスリーも飲んでいます!
私もです〜!!学生時代とか、テスト前は緊張で毎回下痢してました😭
そこからいろんな要因が重なってパニック障害と診断されたので、すごく辛さとか状況理解できます😭
はじめてのママリ
その薬飲んだら緊張感からの💩ってあんまりないんですか?💦
私はここの所毎日毎朝それです😭
今日は夕方からも息苦しさやら不安感で発作に繋がりそうで慌ててソラナックス飲みました💦もう飲みまくらないと今は無理です😭
はじめてのママリ
ちなみに、SSRIは何を飲まれてますか?どのくらいで効果を感じましたか??