※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

祖母の話なんですけど どうおもいますか?いつも何かしら買ってくれたり…

祖母の話なんですけど どうおもいますか??

いつも何かしら買ってくれたり手土産持たせてくれるからたまにスタバご馳走したり比較的安いけど美味しいお店に連れて行ってご馳走するんですけど
″ ここあんま美味しくない ″とかも比較的大きい声で言ったり、″ 私は色々してるのにあなた達にはなんもしてもらって無い ″とか言われるの嫌じゃないですか??

仕事を定年退職してから毎日のように電話が来て
苦痛すぎてLINEでそんなに電話毎回出れないし要らないからね、写真とか送った時にちょーだいと伝えても
次の日に普通に電話来たり、、たったの3日連絡しないだけでそろそろ電話よこしなさいとキレられたり😖💦

電話してる人以外の粗探しが得意な祖母なので誰かしらの悪口を言ってます😇
私が直接聞いた訳では無いですが
″ 仕事なんてしなくていいのに ″
まだ仕事をしなくていいと言われても私が仕事をしてるため
″ 子供を作るのが早すぎ ″と言っていたみたいです。

この発言が今まで私が我慢してたものが
プチンと切れてしまい、、、

体調不良で心配して電話をかけてきてくれてましたが
娘の療育の弁当と下の子の病院を連れて行ったりでバタバタしてて出れなかったのですが
″ 心配してやってんのに電話に出やしない ″とそれもまた愚痴っていたみたいです。

また連絡無しだとめんどくさくなるので
体調は平気
朝からバタバタしてるから電話出れないと
LINEだけ送りましたが落ち着いた頃に電話をかけると
体調不良で祖母の家には行かないと事前に伝えていたのに
今日来るの?と言われたので
行かないって言ったじゃんと強めに言ってしまったみたいで💦
祖母がその言い方はなんだもう電話はかけない!とブチ切れてしまい😖

私も今まで我慢してた事をLINEで送りました

そうすると
″もうなにもしない、電話もしないわ″
と返信がありました

もうこのままでいいですかね、
ようやくあの過干渉から解放されたとホッとしてる自分もいます、
私も悪いところは十分あると思います。でもなんか祖母からの電話だったり発言がほんとにしんどい。

コメント

はじめてのママリ

そのままでいいと思います!

お母さんかお父さんは間に入ってくれないんですよね?

いくら大好きで仲がいい祖母だったとしても毎日電話はしんどいです。あちらは暇で話し相手がほしいんでしょうけど、こちらはそうじゃないし!!どうせまたしばらくしたら向こうから連絡してきそうだし一旦ほっときます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

母方の祖母なのですが
    あんた電話かけすぎなんだよって言ってくれたんですけどそんなにかけてないわよ!って言ってたみたいなので自覚なしなんだと思います💦

仕事終わりはバタバタしてるのにその時間に娘二人の名前呼んで妨害するのでほんとにストレスです💧

• 2時間前