年少の子どもがいます旦那が保育園にお迎えに行くのですが、グズってぬ…
年少の子どもがいます
旦那が保育園にお迎えに行くのですが、
グズってぬり絵を買えと言ったから、
仕方なくぬり絵を買ってきたそうです。
園の中で自分はまだ遊びたかった とギャン泣きだったそうです。
私の時にはグズることもないし、
ものを買えなどの要求もないです。
パパだからってことなのかなーと思います、
本当にやめて欲しいんですが😂😂😂
皆さんなら買いますか?
私は無理やりでも連れて帰ってこいよ と思うんですが…
公園に行ってもすぐにジュース買ったり、グミなどのお菓子も与えるので、子どもはパパと公園に行きたがるし、
甘やかしすぎって思ってます…
私のときにもたまにグミは?ジュースは?と言ってきてます😮💨
- はじめてのままり
コメント
えるさちゃん🍊
どっちか甘くてどっちか厳しいならそれでいいんじゃないですか?🤔
うちはパパが厳しくてうちが甘いので結構買っちゃいがちですが旦那は絶対買わないです😂
でも子供たちもパパだとあんまり言わないですしそれでバランス取れてる気がします。
どっちも厳しい、どっちも甘いだとちょっとって感じですが😂
はじめてのママリ🔰
旦那さんはよく保育園お迎え行くんですかね?
うちも旦那は子どもに甘いです😂
なんだかんだ言って何か買っています。
頻度にもよりますが、私は別にいい派です!
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます🙇♀️
うちは旦那の方がお迎えの頻度多いです。週1私が行くか行かないか なので😂
買ってもいいんですが、言い訳じみた理由を言うので、それが嫌なのかもです😅- 1時間前
姉妹のまま
子どもはパパだと愚図れば買ってもらえると学習すると思うので、今後もパパがちゃんと対応できるか次第ですかね😖
今後もっと大変になるのはパパだと思うので、それで子どもが手に負えなくなるくらいなら初めから買うなよって思います!
-
はじめてのままり
まさにそうなんです!
パパなら買ってくれると誤学習してる気がします。
実際私のときにはぐずらないので…
きちんと責任は取ってもらおうと思います。泣くから大変って言うんですけど、そんなの私は散々やってきたわ💢💢って感じなので…
今まで私に任せてきたツケだと思います🤣- 1時間前
no-tenki
年少さんならなんでも買い与えるのは良くないと思いますが、パパの前だけで甘えるならまだいいかなと思います。
うちはパパが甘いから私といるときも、泣けば甘えが通せるって思ってエスカレートしていくのがうざくて、旦那に説明して甘やかしすぎはやめても伝えました。
普段甘えさせはする。
でも甘やかしとあまえさせるは違う。
私はそこをメリハリつけてやってるのに、あなたが泣けばいう通りにしてるから、しつこくなってきてるからやめて欲しい。
泣けば言う通りにして育児ができるなら、世の中のママ達は苦労してないんだよ?
こっちが尻拭いしなきゃいけない大変さ考えろ!💢って言って頑張るようになりましたが、たまに折れるw。😩
-
はじめてのままり
パパの前だけなら妥協ですかね💦誤学習してる感じもしていて…
泣き喚いたら親が言うことを聞くと思ってる節も実際にあります(特にパパだと)
そうなんですよね!こっちがしり拭しなきゃいけないし、年少子どもにママは何も買ってくれないみたいなことを言われたこともあります😅😅😅
今後の責任はきっちり取ってもらおうと思います😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも同じで、私は厳しい、パパは甘々です。
パパは大声でわめけば何でも言うこと聞いてくれる!と娘が言ってるくらいです。
でもまぁ、それでいいかと思ってます😊
2人とも厳しいと窮屈だし、たまにはいいよね〜と。
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます
そうなんですね🤣娘さんも分かってますね😂
たまにはーと思うようにしたいのですが、割と結構な頻度なんですよね😅
私がその分締めていこうとは思います。とりあえずぬり絵は綺麗に塗らないと承知しないと言ってます😂🤣公園遊びもしなくていいかなー なんて…🤣🤣🤣- 1時間前
かん
きっと子供的に、
パパ=わがまま言える=答えてくれる!ってなってるかもしれないですね💦
毎日だとやめてくれ!ってなりますが(←旦那に)、たまにならいいか〜って思います。(月1〜2回くらい)
パパがお迎えで続く時は、そこはパパも心を鬼にして「今日は買わないよ!」って言わなきゃこの先大変だと思いますね。(いくらグズっても)
ダメな時はダメ!って決めた方がいいかと。
それが難しいなら、遅くなってもママが迎えに行くのは難しいですか?
-
はじめてのままり
誤学習の可能性はありますよね💦
毎日ではないし、普段のお迎えの時間とそんなに変わらないので、なぜ買った…?って感じです。
お迎えは私が行ってもいいんですが、
あんまり人(苦手な人)に会いたくなくて🤣🤣🤣
あまり続くようなら、私がお迎えにしようと思います🫠😣- 1時間前
はじめてのままり
なるほどです
確かに私の方が厳しいです😅公園に遊びに来てるのだから、ジュースやお菓子は買わない(というか私が財布を持っていかない)なので😂
下の子(女の子)にだけ異様にそういうことするので、モヤモヤするのかもです…
上の子(男の子)はグズって帰らないとかはなかったので😭