※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no-tenki
お仕事

今度退職します。派遣に登録していて今の会社を紹介してもらいました。…

今度退職します。

派遣に登録していて今の会社を紹介してもらいました。

訳あって退職しますが、お菓子をインターネットで見てたら、お世話になりましたおせんべいがあったのでそれにしたいのですが、人数で悩んでます。

昔からの町工場なので、メンバーは社員、社長、社長の奥さんはたまに働いてます。
あと毎日会長がよく家と会社を往復してます。

上記のメンバーで24人なので、私が見つけたものが24枚入りでちょうど良かった!と思ったのですが、ふと会長の奥さんはどうしようって思いました。。

会長の奥さんはほぼ家にいて、たまに会社に来ますがほとんど会いません。
2年間で4回見かけて、会長を呼んで欲しいと言われたことが1回あるだけです。😅
そんなレアキャラですが、会社全員しかも社長の奥さんと会長までももらってるのに、自分の分は?とか思うんではないのかと気になってしまいました。😅
退職用の25枚入りだとなかなか見つけられず悩んでます。

しょうもないことかもですが、一緒に考えてくれるお優しい方いましたらアドバイスお願いします。🙇‍♀️💦

コメント

となりのトモロ

私なら25個は用意すると思います😊
辞める時に波風たてたくないので😂

あとはお煎餅は社員に、社長会長は別の物を用意すると思います😊

• no-tenki

no-tenki

なるほど!!😳
    会長は引退されてるので遊びに来てるだけですが、別物がいいですかね?

それとも社長にはかなりお世話になったので、1枚は会長の奥さんに回して、社長は別物でいいですかね!
    あっでも社長だけだといやらしいですよね。😱

てかそもそも奥さんが本当に現れないので、存在を知ったのが入って1年なのですが、家族経営的なところってやっぱあげた方がいいですよね。💦

• 1時間前
  • となりのトモロ

となりのトモロ

私なら社長夫婦、会長夫婦で考えるのでお煎餅1枚ずつのようなそういう考えはないです😌
    御夫婦にちょっとした菓子折り等用意すると思います😊
    ただよくよく見ると2年の派遣だったんですよね?
    それなら最低でも25個入りの菓子折り1つ用意して皆さんで召し上がって下さいでいいかなって思いました😊

• 1時間前
  • となりのトモロ

となりのトモロ

予算いくらで考えているかわかりませんが¥3000以内でこういうのでもいいのかなって思います😊

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

考えて頂きありがとうございます。😭
    ですが甘いものが苦手なおじいちゃん達が多くて、おせんべいにしようと思って、簡単にお世話になりましたって書いてあるようなものが、おーすごい、わかりやすいってなるかなと思ってそれ一択でしたが、もう気にせず人数分のを無難に探します!
    お話聞いて頂きほんとありがとうございました。🙇‍♀️

• 9秒前