※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達が赤ちゃんに会いたいと言ってくれて、家にお邪魔するのとご飯食べ…

友達が赤ちゃんに会いたいと言ってくれて、家にお邪魔するのとご飯食べに行くのどちらがいいかと聞いてくれました。

私は家に人をあげるのが好きではないのでご飯行くほうが気が楽かなって思ってるんですが、赤ちゃん連れの外食は大変だからどうしようかなって悩んでます🌀

子どもが大きくなっちゃう前に友達に抱っこしてほしいなって思ってます🥺

ご意見ください😥

コメント

はじめてのママリ🔰

家が楽かなと思います💦
泣いたら周りに気を遣いますし

めめ🔰

生後1ヶ月だとご飯ゆっくり食べられないし、長居できないし大変かなと思いました!
私は最初の予防接種終わる生後2ヶ月以降に初めて外食しました。

どの程度家にあげるのが好きじゃないのかにもよりますが、仲がいいお友達なら、全然お構いできないけど、来て欲しいって言った方がゆっくり抱っこしてもらえるかなと思いました😊

あおちゃん

ベビーカーに乗れるなら大丈夫だと思います😊
意外と揺れなどで寝てくれたりするので動き回る前のほうが全然楽です。
ただ、今は感染症が心配な時期なので暖かくなってからのほうが安心な気はします💡

まっちゃびーむ

荷物用意して移動して…が大変なので家がいいです🙌

はじめてのママリ🔰

私も家に人呼ぶの好きじゃないですが流石に家に呼びました!

ままり

おうちの方が私も楽だとは思います。
授乳とかミルクどうするのかもあると思うので🥺

短時間でご飯だけとかならベビーカーで入れるようなお店だと良いと思います。

色々(感染とか)大丈夫そうであれば、赤ちゃんスペースとかがあるショッピングモールとかもありと思います☺️